市販のから揚げ粉を使ってフライドチキンをトッピング
①骨付き肉は、予め牛乳でもみ臭みを取る。
②①をレンジ2分加熱。
③ビニール袋にから揚げ粉を入れ、②を加え粉をつけて10分置く。
④フライパンに多めにサラダ油を入れ、両面をこんがり焼く。
⑤レンジのターンテーブルにシートを敷き、④を乗せさらに2分加熱して出来上がり。
旦那様からはなかなか、香ばしくて美味しいとの評価を
できれば、骨無しのから揚げでとのリクエストがあり、次回のから揚げはそうすることに。
来週は、何カレーにしようかな?
昨日失敗したフルーツゼリーを夜冷凍庫に入れて置きシャーベットに
少し融けてから食べると、シャリシャリして(甘さも控えめ)意外と美味しい
来週は、白桃のゼリーに挑戦しよう
①骨付き肉は、予め牛乳でもみ臭みを取る。
②①をレンジ2分加熱。
③ビニール袋にから揚げ粉を入れ、②を加え粉をつけて10分置く。
④フライパンに多めにサラダ油を入れ、両面をこんがり焼く。
⑤レンジのターンテーブルにシートを敷き、④を乗せさらに2分加熱して出来上がり。
旦那様からはなかなか、香ばしくて美味しいとの評価を
できれば、骨無しのから揚げでとのリクエストがあり、次回のから揚げはそうすることに。
来週は、何カレーにしようかな?
昨日失敗したフルーツゼリーを夜冷凍庫に入れて置きシャーベットに
少し融けてから食べると、シャリシャリして(甘さも控えめ)意外と美味しい
来週は、白桃のゼリーに挑戦しよう