今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

今日は買い物に行かなかったので

2005年07月15日 17時31分04秒 | 和食
とりあえず、冷蔵庫の中にあるもので作ることに

メインは、先日安く買ったときにフリーズしておいた豚のロースカツ用の肉で、和風ステーキを
フリーズした豚肉をレンジで解凍し、塩コショウで下味をつけたものを、両面焼き色をつけおろしポン酢のたれで焼いてできあがり
最近、鶏肉に変わって豚肉が多くなってるなぁ



サブは、焼き鳥(冷凍)があるので、レンジでチン

サイドは、生野菜(はっぱ類)がきれたので、シーフードミックスに中華野菜(冷凍)を加えて中華味のもとと塩コショウで味付けし、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを
今回は、わりとうまく出来たような…