今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

テンプレートを変えてみました

2005年07月27日 22時41分56秒 | お知らせ
夏らしく、海のデザインにしてみました

いろいろ試してみて、やはりブルー系に落ち着くのですねぇ
今まで遊びに来られていた方、急にテンプレートが変わって驚かれたかもしれませんね

毎月…といってもまだ2ヶ月目ですが、月末になると気分を変えてテンプレートも変えているのですよ

これからも、ご贔屓のほど、よろしくお願いします

今日は控えめにして

2005年07月27日 19時35分45秒 | 中華
今日こそ量を少なくしなくてはと思いながら作ったら、品数も量も少なめに
満腹より、腹八分目が良いということもあるしネ

メイン:チルドのしそぎょうざ
つけだれは、あじポンと商品に付いていたみそだれと両方用意。



サブ:豚肉のねぎ間風
これは多分串カツ用の処理済の豚肉を買ってきて、焼き鳥のレシピを参考にたれを作り、
フライパンで両面焼き目がついたところに加え、絡めて出来上がり。
甘辛たれで、美味しいとの旦那様のお褒めの言葉が


サイド:カリカリベーコンときのこのバター炒め
我が家で使うベーコンは、カットしてあるもので見かけはハムに近いのだけど、焼くと
油が出てカリカリになりおいし~いの
トマトを飾って、サラダ風に
これもいつもの半分くらいの量です