日中は、日差しが強くとても暑かったです
午前中にスーパーに行くといろいろ半額になっているので、なるべく早めに買い物に行くように
しています
今日は、厚揚げが半額で丁度「厚揚げのあんかけ」をyoidoreさんのところで紹介されていたので、迷わずゲットしました
メインはオージービーフがすごく安かったので、ピーマンとのオイスターソース炒めにしました。
今日は、結構ボリュームのある献立になりました
メイン:オージービーフとピーマンのオイスターソース炒め
サブ:厚あげの中華あんかけ・もやしとベーコンとしめじのソテー(カレー風味)
サイド:カニかまのサラダ
メインの作り方は、ピーマンを大きめに切ってさっと炒め皿に取っておき、塩コショウした牛の切り落とし
を炒めたらピーマンをもどしオイスターソースを絡めて出来上がりです。
厚揚げの中華あんかけは、昨日シーフードのあんかけを失敗したので、中華丼の具(冷凍)を使い、オーブントースターで焼いておいた厚あげにかけました
厚揚げは、念のため(期限が今日なので)熱湯かけてから焼きました
午前中にスーパーに行くといろいろ半額になっているので、なるべく早めに買い物に行くように
しています
今日は、厚揚げが半額で丁度「厚揚げのあんかけ」をyoidoreさんのところで紹介されていたので、迷わずゲットしました
メインはオージービーフがすごく安かったので、ピーマンとのオイスターソース炒めにしました。
今日は、結構ボリュームのある献立になりました
メイン:オージービーフとピーマンのオイスターソース炒め
サブ:厚あげの中華あんかけ・もやしとベーコンとしめじのソテー(カレー風味)
サイド:カニかまのサラダ
メインの作り方は、ピーマンを大きめに切ってさっと炒め皿に取っておき、塩コショウした牛の切り落とし
を炒めたらピーマンをもどしオイスターソースを絡めて出来上がりです。
厚揚げの中華あんかけは、昨日シーフードのあんかけを失敗したので、中華丼の具(冷凍)を使い、オーブントースターで焼いておいた厚あげにかけました
厚揚げは、念のため(期限が今日なので)熱湯かけてから焼きました