今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

じゃがいもを頂いたので

2005年07月13日 18時22分12秒 | 和食
豚のこまぎれとピーマンと一緒に炒めてみました

メイン:じゃがいもと豚肉のソテーカレー風味
トッピングにしそをたっぷり載せて、和風味に仕上げました。
じゃかいもは拍子きり、ピーマンも1cmくらいの短冊きりにして、豚肉にさっと火を通したら、野菜を入れて炒め、塩コショウして最後にカレーパウダーを混ぜて、しそを載せたら出来上がりです


サブ:しゃけとたらのアルミホイル焼き
前回作ったホイル焼きの残ったしゃけとたら(フリーズしておいた)を使ってみました



サブ&サイド:コロッケ(冷凍)・キャベツとレタスのマヨレモンサラダ