今日はカレーの日なので(昨日のブログに書きましたが)、前回失敗したスコーンを作りました
いちごジャムとホイップクリームをつけてみました
ホットケーキの素を使って、無塩バター(orマーガリン)牛乳を加えるだけで簡単に出来ます
ラップに包む時に、レーズンをはさみ棒状にして冷凍庫で30分寝かせました
型がないので、コップを使って丸く抜き、天板にクッキングシートを敷き、オーブン(予熱あり)200℃で25焼く20分焼き途中で卵黄を塗り出来あがり
あまり膨らまず、ビスケットのような感じになってしまいましたが、外はさくさく中はわりとしっとりしていました
今日はお昼に、初めて明石焼きを食べました。お好みソースたっぷりのたこ焼き派だったのですが、出し巻きたまごのようでとっても美味しかったです
いちごジャムとホイップクリームをつけてみました
ホットケーキの素を使って、無塩バター(orマーガリン)牛乳を加えるだけで簡単に出来ます
ラップに包む時に、レーズンをはさみ棒状にして冷凍庫で30分寝かせました
型がないので、コップを使って丸く抜き、天板にクッキングシートを敷き、オーブン(予熱あり)200℃で25焼く20分焼き途中で卵黄を塗り出来あがり
あまり膨らまず、ビスケットのような感じになってしまいましたが、外はさくさく中はわりとしっとりしていました
今日はお昼に、初めて明石焼きを食べました。お好みソースたっぷりのたこ焼き派だったのですが、出し巻きたまごのようでとっても美味しかったです