今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

今日は、旦那様が社員旅行のため

2005年07月16日 19時18分53秒 | 和食
晩御飯は、適当にあるもので済ますことに
明日の晩は、帰ってから食べるかもしれないので、カレーにするかも…

ということで、今日はメインは特になし
和洋折衷のメニューで、納豆、ミニエビグラタン(冷凍)、筑前煮(冷凍)、スクランブルエッグサラダ、ワンタンとトマトのスープ(インスタント)
これでも、一人ご飯としてはまし?なほう
お舅さんは、自分で作って食べてくれました


お隣の奥さんがパン作りがお上手なので聞いたところ、やはりスコーンが膨らまないのは、バーキングパウダー・ショートニングを入れなかったのが原因とのこと
明日は、スコ-ンのリベンジするぞ~