スーパーに行くと、必ず割引になっているものに目がいってしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日も豚肉のヒレカツ用と、サーモンのムニエル用が安かったので買ってきました。
そのまま、料理するのは芸がないとレシピを探してみると、ありました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ということで、今晩のメニュ-は
メイン:豚ヒレの桜海老焼き
サブ:サーモンのピカタ風・肉団子
サイド:カニかまサラダ
~豚ヒレの桜海老焼き~
①豚肉は、塩コショウし、ウスターソースにつけておく
②①にラップをかけレンジで2分、加熱
③ボールに干しえびとマヨネーズを同量であえる
④②の上に③を乗せオーブントースターで約7分こんがり焼き色がつくまで加熱して出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
とても香ばしくて、お舅さんにも大好評(お酒が進んだようです)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/1738b1f7f53654231759984eeb3f7654.jpg)
肉団子は、チルドのものを温めただけ。もう一品欲しかったので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4c/2414fb87133f638571de21ce53a66a1a.jpg)
~サーモンピカタ~
ムニエル用のサーモンをレンジで2分加熱し、小麦粉をつけ卵にくぐらして、バージンオイル+バターを入れフライパンで蒸し焼きに。
卵のつき具合がイマイチで、もったいないので余ったたまごもスクランブルエッグに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日も豚肉のヒレカツ用と、サーモンのムニエル用が安かったので買ってきました。
そのまま、料理するのは芸がないとレシピを探してみると、ありました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ということで、今晩のメニュ-は
メイン:豚ヒレの桜海老焼き
サブ:サーモンのピカタ風・肉団子
サイド:カニかまサラダ
~豚ヒレの桜海老焼き~
①豚肉は、塩コショウし、ウスターソースにつけておく
②①にラップをかけレンジで2分、加熱
③ボールに干しえびとマヨネーズを同量であえる
④②の上に③を乗せオーブントースターで約7分こんがり焼き色がつくまで加熱して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
とても香ばしくて、お舅さんにも大好評(お酒が進んだようです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/1738b1f7f53654231759984eeb3f7654.jpg)
肉団子は、チルドのものを温めただけ。もう一品欲しかったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4c/2414fb87133f638571de21ce53a66a1a.jpg)
~サーモンピカタ~
ムニエル用のサーモンをレンジで2分加熱し、小麦粉をつけ卵にくぐらして、バージンオイル+バターを入れフライパンで蒸し焼きに。
卵のつき具合がイマイチで、もったいないので余ったたまごもスクランブルエッグに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8e/a640eed736fe8752e6e0b4a5aed78d9e.jpg)