今月もパン&お料理のクラスに参加させて頂きました。
本日のパンは・・・
・黒ゴマ豆乳パン
・ライ麦とレーズンのパン
の二種類、黒ゴマ豆乳は練りゴマたっぷりで一見イカスミに見えますが、ほんのり甘みのある優しい味です。どっしりパンのイメージのあるライ麦ぱんですが今日習ったのはふんわり焼き上がりましたよ~
それから今日のお料理は・・・
・スープ ピストゥ&オープンオムレツ
スープにかけるバジルソースも作りました!ジェノベソースよりあっさりでいろんなものに使えそうです。
オープンオムレツは娘と一緒に作れそうです。
完成はこんな感じ♪
それからデザートにシリアルバーも作りアイスと一緒に頂きました
前回参加した時もそうでしたが、お腹いっぱい!幸せ~
それにしても簡単で身近な食材なのに・・・毎回、新しい!美味しい♪
ありがとうございました
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
本日のパンは・・・
・黒ゴマ豆乳パン
・ライ麦とレーズンのパン
の二種類、黒ゴマ豆乳は練りゴマたっぷりで一見イカスミに見えますが、ほんのり甘みのある優しい味です。どっしりパンのイメージのあるライ麦ぱんですが今日習ったのはふんわり焼き上がりましたよ~
それから今日のお料理は・・・
・スープ ピストゥ&オープンオムレツ
スープにかけるバジルソースも作りました!ジェノベソースよりあっさりでいろんなものに使えそうです。
オープンオムレツは娘と一緒に作れそうです。
完成はこんな感じ♪
それからデザートにシリアルバーも作りアイスと一緒に頂きました
前回参加した時もそうでしたが、お腹いっぱい!幸せ~
それにしても簡単で身近な食材なのに・・・毎回、新しい!美味しい♪
ありがとうございました
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります