小学校のサマースクールも終わり、今日から夏休みに突入の我が家ですが、なんだか普段より母業が沢山ありアタフタして生活しています。早く慣れなければ・・・
そんな中、子供達と一緒にお昼ご飯にピザを焼きました
トッピングはパプリカ、ズッキーニー、しめじ、ウィンナー、じゃが芋、チーズとケチャップ・・・
そんなに沢山のせなくても・・・と思う程たっぷりのせていました。
あんまりのせると材料の水分でベチャベチャになったりしますよね・・・

もう一種はいつものバジルソースとチーズで家族全員の大好物です♪
オーブンから出てきたピザはこんな感じ

300℃に余熱後、温度を下げずに4分焼いていたら少し焦げましたが・・・パリッといい食感に焼き上がりました。
ピザ生地は先日お教室で習ったフォカッチャの生地で焼きました。
フォカッチャとピザは何が違うのかなぁ~?と思っているのは私だけ・・・
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~
って思ってくれたら・・・


↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
そんな中、子供達と一緒にお昼ご飯にピザを焼きました

トッピングはパプリカ、ズッキーニー、しめじ、ウィンナー、じゃが芋、チーズとケチャップ・・・
そんなに沢山のせなくても・・・と思う程たっぷりのせていました。
あんまりのせると材料の水分でベチャベチャになったりしますよね・・・

もう一種はいつものバジルソースとチーズで家族全員の大好物です♪
オーブンから出てきたピザはこんな感じ


300℃に余熱後、温度を下げずに4分焼いていたら少し焦げましたが・・・パリッといい食感に焼き上がりました。
ピザ生地は先日お教室で習ったフォカッチャの生地で焼きました。
フォカッチャとピザは何が違うのかなぁ~?と思っているのは私だけ・・・
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!

がんばれ~



↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
