おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

このパンのおかげで克服?&克服できない山食・・・

2010-12-12 11:57:22 | おうちぱん
自分の為に何度か焼いている黒ゴマ豆乳パンですが、作る度に残った豆乳を嫌々飲んでいたのですが・・・(笑)
はっと気が付いたら、全然問題なく飲めるようになっていました。あんなに嫌いだったのに・・・凄い!!



そして、こちら↓↓↓は朝食用に何度も何度も焼いているパン・・・


本当に!

本当に!!

本当に!!!何度も焼いているのに・・・

いつもお化けの様な焼き上がり。。。


はぁ~

これって窯伸びとは言わないですよね・・・

成型に問題がるのか?と丸めただけで型入れしましたが・・・何度焼いても結果同じに?

家族が食べる分には問題なく美味しいのですが、プレゼントには不向きでいつも角食に逃げています。
焼き上がった山食を見て笑いがこみ上げてくるのは・・・私だけ?

いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります