おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

続・あこ酵母でベーグル!

2018-04-16 06:04:43 | あこ天然酵母

あこ酵母を愛用し始めて何年たつのかなぁ~

最初の頃は、あこ酵母で焼く山食が美味しすぎて・・・

あこ酵母を愛用し始めましたが・・・

ベーグルを焼いても、パリッモチなベーグルが美味しくて辞められなくなりました (笑)


 

 

何回焼いてもイーストのような容姿がきれいなベーグルを焼くには程遠いですが・・・

まだまだ、継続して焼いていきたいと思うパンの一つです。

パンが焼きやすい季節にガンガン焼かねば・・・と毎年思う私です。

 

さあ、仕事も頑張ろう!あともう一息でGWですね・・・