そいうえば、「はるゆたかブレンド」であこ酵母のベーグル焼いた事なかったなぁ~
と思い立って焼いてみた。天然酵母のパンの王道の粉だと思うのですが・・・
何故か焼いたことがなかった。
美味しい!!!
パリッ、もちの食感はあるのですが、それでも口どけがよく大きなベーグルがペロリと食べれてします。
ある意味キケンなベーグルかもしれません。
沢山の種類の粉があって、どの粉も捨てがたい。。。
キタノカオリ、春よ恋、ゆめ力ブレンド、香麦、エゾシカ、
リスドォール、1cw,ゴールデンヨット、ソレドォル、スーパーキング等・・・
沢山!沢山!焼いてきたけれど・・・
どの小麦で焼いても、個性があって美味しいベーグル!
これを数種類ブレンドして使用するパン屋さんって凄いなぁ~
そろそろ粉が底つきてきました。
夏場を考えて小さめの袋を購入するのがいいのかな?