今日から暦では冬ですね。
冷たい雨が朝から降り続いています。
そんな雨の中、たくさんの方にご来店いただいています。
ありがとうございます。
あと1時間で閉店ですが、
オレンジとショコラのヴェリーヌと
マカロン(オレンジとラズベリー)があと少しあります。
もしよかったら、夕飯のデザート用にでも連れて帰って~。くださいな。
唐突ですが雑談です。
我が家には小人さんがいます。いるようです。
グリム . . . 本文を読む
相変わらず、発酵バターは入手し辛い状況に変わりはないのですが、
こつこつためた発酵バターで今週は
パイを!!!
作っちゃいました。
林檎のショーソンです。
包む前に写真を撮れば良かった、、、、、。
「ショーソン」とはフランス語で「スリッパ」の意味です。
スリッパの形をしたパイってことですね。
色々な果実をコンポートにして中に入れてこの形に焼き上げるパイの事を「ショーソン」と呼ぶそうです。
私 . . . 本文を読む