Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

初物!「ブルベリー」をタルトで味わう♪

2016年06月17日 | お店のこと
毎年お世話になっているブルーベリー農園様より
やっとこさ、開園のお知らせをいただきましたので
お待たせしました!!!
「ブルーベリーのタルトレット」です。

もう、何人ものお客様より今年はまだかまだかとたくさんのお問い合わせをいただいておりました。
やっとやっと皆様にお届けです。
朝、大粒だけを狙って摘んできたブルーーベリーをたくさんのせてます。
姉に「見た目が可愛くない」と言われたこのタルトレット。
赤みを入れたら少しは可愛くなる!?と安易な発想でサクランボをのせてみました。
どうですかね??


もう一つ季節限定の「メロンとワインのジュレ」です。
「ナイヤガラ」という、国産の甘口白ワインを使用したジュレにメロンが入っています。
上面の白いのは、「泡のゼリー」です。
食感が面白いですよ。
暑い日にピッタリです。


「ガトーショコラ」
スイートチョコレートとブラックチョコレートに少しの生クリーム、バターで作ったフィーリングに
パータボンブ、メレンゲを加えて、じっくりと低温で焼き上げたチョコレートケーキです。
ほろっと崩れるチョコレート。
この時期はバニラのアイスクリームを添えていただいても美味しいですよ。


「カシス」
カシスのピューレで炊いたアングレーズソースをベースにしたムースです。
中にはキルシュの利いたバニラのババロアが入っています。
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンド生地には
レッドカラントのコンポートがのっています。
意外に複雑な構成なんですよ~。
見た目はシンプルなんですけど。


「フロマージュ」
今日のレアチーズケーキはグラスデザート仕立てにしました。
オレンジとグレープフルーツをジュレで包んで上面に。
あーーー夏っぽい。

明後日は父の日ですね。

カミュのVSOPエレガンスをたっぷりしみこませたブランデーケーキはいかがでしょうか?
食べた後はくれぐれも運転しないでくださいね。

シフォンケーキは

コーヒーとバニラのマーブルです。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。


【夏季休業のお知らせ】
店内が非常に暑くなってしまうため、
7月~9月11日まで店舗はお休みをいただきます。
9月16日(金)より、店舗販売を再開いたします。
夏季休業中もお誕生日ケーキや焼き菓子ギフト等
ご予約は承ります。
その際の受け渡し場所は自宅厨房となります。
ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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