今週もたくさんのバースデイケーキを作らせていただいております。
この時期は色々なケーキが作れて楽しい♪
写真を撮る余裕があったケーキだけですが、ご紹介♪
こちらのケーキは
紅玉を
バターとお砂糖でキャラメリゼして、
カルヴァドスでフランベした林檎を上面に並べたケーキです。
上段が青リンゴのムース
下段はキャラメルのムースになっています。
この時期ならではのケーキです。
青リンゴのムースはすりおらおしたフレッシュの林檎も入っているので
少し食感があります。
どちらのムースもアングレーズベースで
イタリアンメレンゲも加えないため、
ババロアに近い食感です。
こちらは生チョコ苺のデコレーションケーキ。
「苺多目で」とのご要望でした。
この上にどうやってプレートをのせるの??
と思うほど苺をてんこ盛り。
毎年お世話になっている二宮の農家さんの苺を使った
今シーズン最初の苺のケーキです。
気に入っていただけると嬉しいなあ~。
皆様、お誕生日おめでとうございます。
ご注文ありがとうございました。
《お知らせ》
・今週より、ショートケーキは「苺」になります。
・自家製の渋皮栗は今シーズン終了しております。
また来年、栗の時期にたくさん作ります。
待っていてくださいね。
今週も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
この時期は色々なケーキが作れて楽しい♪
写真を撮る余裕があったケーキだけですが、ご紹介♪
こちらのケーキは
紅玉を
バターとお砂糖でキャラメリゼして、
カルヴァドスでフランベした林檎を上面に並べたケーキです。
上段が青リンゴのムース
下段はキャラメルのムースになっています。
この時期ならではのケーキです。
青リンゴのムースはすりおらおしたフレッシュの林檎も入っているので
少し食感があります。
どちらのムースもアングレーズベースで
イタリアンメレンゲも加えないため、
ババロアに近い食感です。
こちらは生チョコ苺のデコレーションケーキ。
「苺多目で」とのご要望でした。
この上にどうやってプレートをのせるの??
と思うほど苺をてんこ盛り。
毎年お世話になっている二宮の農家さんの苺を使った
今シーズン最初の苺のケーキです。
気に入っていただけると嬉しいなあ~。
皆様、お誕生日おめでとうございます。
ご注文ありがとうございました。
《お知らせ》
・今週より、ショートケーキは「苺」になります。
・自家製の渋皮栗は今シーズン終了しております。
また来年、栗の時期にたくさん作ります。
待っていてくださいね。
今週も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
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