9月になりました。
葡萄も終盤ですね〜
ゼリーも作りました。
前店舗の時は毎週書いていたブログも
すっかり不定期更新になってしまって
お客様に指摘されました(^◇^;)
すみません💦
Instagramの更新中心になっていますが
こちらもなるべく更新できるように頑張ります。
今日は定休日
植物のメンテも大事ですが
道具のお手入れもとっても大事です。
ペティナイフは
定期的に
研ぎます。
父が( ̄▽ ̄)
日々の手入れは勿論自分でやりますが
数ヶ月に一度、父に研いでもらっています。
研ぎ立ては触れただけで切れます✨
これから栗の季節🌰
ひたすら鬼皮を剥いて渋皮煮を作る大事な仕込みがありますので
全部研いでもらいました。
ありがたい〜
プロに頼んだ時もありましたが
父の腕には劣るのです。
父上様様です。
いつもありがとうございますm(_ _)m
葡萄も終盤ですね〜
シャインマスカットのパフェ
シャインマスカットと長野パープルの2色葡萄パフェ
シャインマスカットと長野パープルの2色葡萄パフェ
食べていただけたでしょうか
ありがたい事に
お召し上がりいただいたお客様から
嬉しい感想を頂き
連日幸せでした〜(≧∀≦)
果実は勿論たっぷりと
葡萄のソルベも果汁たっぷりで作りました。
間とトップに飾ったナッツショコラも好評でにんまり😁
マスカットと相性の良い紅茶のムースも潜ませて頂きました。
次のパフェはちょっと間をあけて
秋色でお届けしたいと思います。
そして、
来月はハロウィン🎃
ハロウィン限定のパフェも考案中
目玉浮かせようかな?
指を挿しちゃおうかな( ̄∀ ̄)
色々遊んじゃいそうです
お楽しみに〜
桃はやっぱり変色がクリアできずパフェにはできませんでしたが
桃はやっぱり変色がクリアできずパフェにはできませんでしたが
例年人気のヴェリーヌでご提供です。
オーダーケーキも色々ご注文頂きありがとうございました
体温近い気温が続いて
体温近い気温が続いて
自分が食べたくなって
ゼリーも作りました。
ギリギリのゼラチン量で作ったので
ふるっふるっ!!
涼をとりに来て頂いたお客様に好評でした。
ありがとうございます。
焼菓子も
夏商品をいつまでも置こうか迷う気温です。
夏商品をいつまでも置こうか迷う気温です。
例年ですと9月半ばごろより
秋冬商品に切り替えていくのですが
この暑さ、、、、
まだまださっぱりとしたテイストが食べたいですよね。
コンフィチュールはおかげさまで夏シーズンのものは完売となりました。
コンフィチュールはおかげさまで夏シーズンのものは完売となりました。
ありがとうございます。
次は葡萄、イチジクのコンフィチュールになります。
こちらもよろしくお願いします。
イートイン限定のキッシュの具材も
きのことか鮭とか秋の味覚になります。
そして、11月ごろより
シチューもメニューに加わる予定です。
ポトフやビーフシチュー、タンシチュー、クリームシチューetc.
バケットかトーストがセットのメニュー
なんてどうでしょうか✨
色々試行錯誤のメニュー
リクエストありましたら是非是非お聞かせください。
よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます