Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

『かぼぷりん』解禁!!

2017年10月06日 | ご注文
今朝は冷えましたね~。
お天気もパッとしませんが、すごしやすいと言えば過ごしやすいかな???
明日から3連休の方もいらっしゃると思いますが
車の運転等お気をつけて楽しい週末を過ごしてくださいね。
あ、もちろんMAUVEへのご来店もお待ちしております❤

今日から10月!!(先週の1日は忘れて、、、、ね、、)
今年も~やつがやってくるーーーーー!!!

「かぼぷりん」です。
器がですね、、、今年も変わりまして、、、
焼成時間を探るのに四苦八苦ですよ!!!
もうもうもう、やめてほしい。
どうして同じものを売ってくれないのか???
かぼちゃを裏ごしして、牛乳と卵、お砂糖、にほんのちょっとのラム酒。
いたってシンプルな配合ですが、美味しいんだな~。
旦那様が狙ってます。
たぶん遠くから姉も狙っている気がする、、、、、。
10月は毎週作る予定です。
裏ごしのし過ぎで手が動かなくならない限りo(・ω・´o)
おススメです。ぜひお試しください。


「ショコラ・オ・テ」
こちらは私のレシピでは珍しくミルクチョコレートを使用しています。
紅茶とチョコレートを合わせたくて、ミルクチョコレートにたどり着いたわけです。
ショコラのジョコンド生地にも紅茶を入れてあり
生地に打つアンビバージュにも紅茶を入れてあります。
下層のムースはブラックチョコレート。
上層が紅茶とミルクチョコレートのムースになっています。
久しぶりに作った気がします。
お初の方は是非。


「ペッシュミロワール」
今年の夏に実ったブラックベリーで作ったピューレを使用した
ベリーのムースの上に
桃の果汁たっぷりのムースを重ねてあります。
可愛らしいピンクと白のケーキです。


いちじくのコンポートも作ってきましたよー。
お砂糖とちょーーーっとのレモンだけで作る無添加のコンポート。
あのね、、、、美味しいのよ❤
ちょっと数が少ないんですけどね。すみません。

シフォンケーキはバニラだったのですが今日は既に完売しました。
ありがとうございました。
また焼いてきます。

今日のお誕生日ケーキは

こちら~。
おめでとうございます。
こちらで15cm。
ご注文ありがとうございました。

どんどん薄暗くなってきましたが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋のフルーツタルト | トップ | フルーツ生クリームのバース... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文」カテゴリの最新記事