つーいに!!
今年の渋皮煮が出来上がりましたよ~。
お客様からの「今年はまだ??」のお声をいただいていました
「自家製渋皮栗のモンブラン」本日から並びます!!
じゃん。
今年もたくさん仕込んでいます。
もう少し仕込めそうです。今年は昨年よりもたくさん仕込んでいますので
年内は自家製の渋皮栗でモンブランを作れそうです。
といいつつ、、、昨年もたくさん仕込んだのになぜ~????という早さでなくなってしまったのよね、、、。
11月には消えていた恐怖が、、、。
お目当ての方は是非おはやめにご賞味ください。
ブログでもFBでも案内させていただきますが、
無くなり次第終了となります。ご了承ください。
今日も秋色満載のショーケースです。
「キャラメルポム」
この時期には欠かせないケーキです。
ショコラのジョコンド生地に
キャラメルのムースと青リンゴのムースを層にして
トップはキャラメリゼして、カルヴァドスでフランベしたフジです。
おすすめ~♪
「巨峰のタルトレット」
サクサクのタルト生地にコクのあるダマンドクリームをしっかり焼きこんで
バニラビーンズで香り付したカスタードクリーム
丁寧に皮を剥いた巨峰をぐるっと並べています。
季節限定のタルトです。
「アリス」
ココナッツパウダーで作ったダックワーズ生地に
マンゴーとパッションフルーツにオレンジの果汁で作ったムースと
ラズベリーと苺の果汁で作ったムースが層になっています。
トロピカルとベリーが好相性で
ココナッツが良い仕事してくれています。
「ドームショコラ」
軽めのショコラのジェノワーズ生地に
下層はカカオ分70%の香り豊かなチョコレートで作ったムース
上層はアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネで作ったムースです。
スイートチョコレートのレースがけ~。
「フロマージュ」
お酒を使用しないレアチーズケーキです。
レモンがきいていますので、さっぱり爽やか。
パイナップルが入っています。
「メロンのショートケーキ」
美味しいメロンがとあるルートで手に入りましたので、
メロンのショートケーキ復活!
今週のみとなります~。
「ルレオマロン」
こちらも自家製の渋皮栗を刻んで散らした贅沢なロールケーキです。
なので、渋皮栗がある時期だけとなります。
秋満載!ぜひご賞味ください。
今日のシフォンケーキは
「バナナ」です。
個人的には一番好きな味かな~。
完熟バナナがいっぱい入っているので
他のシフォンよりも重い。
水分も多いので、他のシフォンよりも、もちっとしてるんだよね。
あいにくの雨模様ですが(今日晴れるって言ってなかったけー??)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
もしよろしければ↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
今年の渋皮煮が出来上がりましたよ~。
お客様からの「今年はまだ??」のお声をいただいていました
「自家製渋皮栗のモンブラン」本日から並びます!!
じゃん。
今年もたくさん仕込んでいます。
もう少し仕込めそうです。今年は昨年よりもたくさん仕込んでいますので
年内は自家製の渋皮栗でモンブランを作れそうです。
といいつつ、、、昨年もたくさん仕込んだのになぜ~????という早さでなくなってしまったのよね、、、。
11月には消えていた恐怖が、、、。
お目当ての方は是非おはやめにご賞味ください。
ブログでもFBでも案内させていただきますが、
無くなり次第終了となります。ご了承ください。
今日も秋色満載のショーケースです。
「キャラメルポム」
この時期には欠かせないケーキです。
ショコラのジョコンド生地に
キャラメルのムースと青リンゴのムースを層にして
トップはキャラメリゼして、カルヴァドスでフランベしたフジです。
おすすめ~♪
「巨峰のタルトレット」
サクサクのタルト生地にコクのあるダマンドクリームをしっかり焼きこんで
バニラビーンズで香り付したカスタードクリーム
丁寧に皮を剥いた巨峰をぐるっと並べています。
季節限定のタルトです。
「アリス」
ココナッツパウダーで作ったダックワーズ生地に
マンゴーとパッションフルーツにオレンジの果汁で作ったムースと
ラズベリーと苺の果汁で作ったムースが層になっています。
トロピカルとベリーが好相性で
ココナッツが良い仕事してくれています。
「ドームショコラ」
軽めのショコラのジェノワーズ生地に
下層はカカオ分70%の香り豊かなチョコレートで作ったムース
上層はアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネで作ったムースです。
スイートチョコレートのレースがけ~。
「フロマージュ」
お酒を使用しないレアチーズケーキです。
レモンがきいていますので、さっぱり爽やか。
パイナップルが入っています。
「メロンのショートケーキ」
美味しいメロンがとあるルートで手に入りましたので、
メロンのショートケーキ復活!
今週のみとなります~。
「ルレオマロン」
こちらも自家製の渋皮栗を刻んで散らした贅沢なロールケーキです。
なので、渋皮栗がある時期だけとなります。
秋満載!ぜひご賞味ください。
今日のシフォンケーキは
「バナナ」です。
個人的には一番好きな味かな~。
完熟バナナがいっぱい入っているので
他のシフォンよりも重い。
水分も多いので、他のシフォンよりも、もちっとしてるんだよね。
あいにくの雨模様ですが(今日晴れるって言ってなかったけー??)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
もしよろしければ↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます