Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

解禁!!「自家製渋皮栗のモンブラン」

2016年09月23日 | お店のこと
つーいに!!
今年の渋皮煮が出来上がりましたよ~。
お客様からの「今年はまだ??」のお声をいただいていました
「自家製渋皮栗のモンブラン」本日から並びます!!

じゃん。
今年もたくさん仕込んでいます。
もう少し仕込めそうです。今年は昨年よりもたくさん仕込んでいますので
年内は自家製の渋皮栗でモンブランを作れそうです。
といいつつ、、、昨年もたくさん仕込んだのになぜ~????という早さでなくなってしまったのよね、、、。
11月には消えていた恐怖が、、、。
お目当ての方は是非おはやめにご賞味ください。
ブログでもFBでも案内させていただきますが、
無くなり次第終了となります。ご了承ください。

今日も秋色満載のショーケースです。

「キャラメルポム」
この時期には欠かせないケーキです。
ショコラのジョコンド生地に
キャラメルのムースと青リンゴのムースを層にして
トップはキャラメリゼして、カルヴァドスでフランベしたフジです。
おすすめ~♪


「巨峰のタルトレット」
サクサクのタルト生地にコクのあるダマンドクリームをしっかり焼きこんで
バニラビーンズで香り付したカスタードクリーム
丁寧に皮を剥いた巨峰をぐるっと並べています。
季節限定のタルトです。


「アリス」
ココナッツパウダーで作ったダックワーズ生地に
マンゴーとパッションフルーツにオレンジの果汁で作ったムースと
ラズベリーと苺の果汁で作ったムースが層になっています。
トロピカルとベリーが好相性で
ココナッツが良い仕事してくれています。


「ドームショコラ」
軽めのショコラのジェノワーズ生地に
下層はカカオ分70%の香り豊かなチョコレートで作ったムース
上層はアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネで作ったムースです。
スイートチョコレートのレースがけ~。


「フロマージュ」
お酒を使用しないレアチーズケーキです。
レモンがきいていますので、さっぱり爽やか。
パイナップルが入っています。


「メロンのショートケーキ」
美味しいメロンがとあるルートで手に入りましたので、
メロンのショートケーキ復活!
今週のみとなります~。


「ルレオマロン」
こちらも自家製の渋皮栗を刻んで散らした贅沢なロールケーキです。
なので、渋皮栗がある時期だけとなります。
秋満載!ぜひご賞味ください。

今日のシフォンケーキは

「バナナ」です。
個人的には一番好きな味かな~。
完熟バナナがいっぱい入っているので
他のシフォンよりも重い。
水分も多いので、他のシフォンよりも、もちっとしてるんだよね。

あいにくの雨模様ですが(今日晴れるって言ってなかったけー??)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


もしよろしければ↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 21cm どーん! | トップ | え?折り返しですか、、、、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事