Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

保冷バッグをお持ちください。

2020年07月03日 | お店のこと
7月最初の営業日です。
7月に営業するのは開店8年目にして初めてですね。
当店の店舗はガーデンテラスを利用しているため
気温が上がりやすく、毎年7月よりお休みをいただいていました。
が、
ここ2年ほどでしょうか?
休みに入った途端、涼しくなったりしてまして
今年は試験的に、2週間ほど7月も営業してみようと思います。
夏のスイーツをお届けしたいという思いもありました。
なので
今年は7月3週目より、店舗販売を休止いたします。
【店舗販売休止期間】
7月17日(金)~9月13日(日)
店舗内が非常に暑くなってしまうためです。
休止期間中のご注文品の受け渡し場所は自宅厨房となります。
ホームページにて場所のご確認をお願いいたします。

早速夏スイーツのご紹介です!

「マンゴーとパッションフルーツのサマータルトレット」
マンゴーの果汁とパッションフルーツで作ったクリームに
マンゴーの果実をのせた、これぞ夏のタルトです。
クリームの中にはパッションフルーツのジュレも入っています。
酸味の効いた甘さと、マンゴーの食感、パッションフルーツの香りを是非味わってください。

「オランジュ」
マンダリンオレンジの果汁たっぷりのオレンジのムースに
ハイカカオのフランス産クーベルチュールで作ったショコラを中に入れ
トップはオレンジとグレープフルーツの果実に
バトンショコラも飾りました。
生地はアーモンドの入ったジョコンドショコラです。

「桃のヴェリーヌ」
こちらも夏のスイーツの定番!
カップならではの、桃の果汁たっぷりの桃のムースに
桃のジュレで桃の果実をコーティング。
上も下も真中(?)もすべて桃のヴェリーヌです。

「佐藤錦のタルトレット」
パイ生地に似たブリゼ生地のタルトに
たっぷりのカスタードクリーム
旬の佐藤錦をたっぷり味わってください。
真中の1粒は種が入っていますので、お気を付け下さい。

「ムースオショコラ」
暑い日でも食べられるチョコレートを目指しました。
口どけよく、ガッツリチョコレートの香り
感じていただけましたでしょうか?
定番商品の「モンブラン」「メロンのショートケーキ」「ぷりん」ももちろん並んでおります。
シフォンケーキは「アーモンド」です。
プラリネを入れた香ばしい仕上がりになっております。

お知らせです。
7月より「レジ袋有料義務化」に伴い
お持ち帰り用の袋はすべて有料となります。
ご来店の際は、保冷バッグをお持ちください。
ご協力をよろしくお願いいたします。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏期店舗営業休止について | トップ | 2020年前半シーズン最後の3日間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事