Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

来年のケーキ教室メニュー

2016年12月27日 | ケーキ教室
今年もあと4日!
早い!!!!
でもでも、いつもよりも充実感というか
楽しい1年だったな~とホントに思う。
沢山の好きな事!物!人!に出会うことができた1年でした。
幸せ。
来年も幸せな1年になるよう精進してまいります。

さて、来年の話になりますが
HPの更新が思うように行かないので
こちらでケーキ教室のメニューをお知らせします。

【2017年定期レッスンメニュー】
1月:「チュイール」

卵白を使った焼き菓子です。
写真はアーモンドスライスのもの。
これとゴマを使った2種類のチュイールを作ります。

2月「チョコレートロールケーキ」

ココアを入れた共立て生地に
ガナッシュクリームを巻きます。

3月「ベリーベリー」

写真はプチガトーですが、15cmのホールを作ります。
ラズベリーとブラックベリーの果汁で作るムースです。

4月「ベイクドチーズタルト」

タルト生地とチーズケーキ2種類学べちゃいます。

とりあえず、4月までご予約可能です。
空席状況はPatisserieMAUVE ホームページでご確認いただけます。
ご予約はお電話またはメール、FAXでお願いします。
年内には5月以降のメニューもホームページでお知らせいたします。
ご予約お待ちしております。

今日もケーキ教室でした。
12月は毎年デコレーションケーキを作ります。

なかなか上手ですね❤

絞り袋も回転台もパレットもなじみのない道具ですので
やはりある程度の練習は必要ですが
やればやるほど上達いたしますので、ぜひぜひお家でも作ってみてください。
来年もたくさんの方と一緒にお菓子を作って、お茶して、おしゃべりしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日最終日!! | トップ | 初売りは1月13日(金)です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ教室」カテゴリの最新記事