Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

本日最終日!!

2016年12月18日 | お店のこと
2016年最後の店舗営業日です。
来週はひたすらクリスマスケーキを作り続けるため
店舗はお休みします。
年内の営業は今日が最後~。
クリスマスケーキの受け渡し場所は自宅厨房となります。
お間違えないようよろしくお願いいたします。
自宅厨房地図→
2016年最後の日曜日!

シュークリームも定番も新作もおなじみもずらっと並んでいます。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

最終日のブログですが、、、雑記を、、、。
あ、多肉の話です。
ケーキの話じゃないので、、お暇な方は読み流してくださーい。

新米タニラーの私ですが
先日お客様からありがたいことに
すぐ近くにある多肉専門店を教えていただきまして
我が家の多肉、すごい勢いで増えています。

この「野ばらの精」すごく綺麗じゃないですか!!
お店のお兄さんが「今入荷したんですよー」って出してくれたもの。
他にもいろいろ出してくれたのですが
この大きさ、綺麗さで、お値段もね。

こういうサイズをちまちま買って増やしていこうと思っていたのですが
あまりの見事さに連れて帰ってきちゃいました。
値段を聞いた旦那様は「は!?うそでしょ?」って言ってました、、、。
でもでも、薔薇の苗木より安いもん。

この子はパキフィッツムのグラウクム。
鉱物みたいな模様が好きです。
寄せ植えも作りたくて

色々ちっこい子を連れて帰ってきました。

多肉の寄せ植え初挑戦!
早速お店に置いてまーす。
今私の頭の中はお店のデイスプレイ案でいっぱいです。
天井からつるしたり、入口のデッキに棚を作って~、
南側にグリーンカーテン代わりに多肉棚を作るのもいいなーなんて考えています。
広がる妄想。
そのうち何屋か分からんくなったりして、、、、、、。

もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あと2日! | トップ | 来年のケーキ教室メニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事