今年もあと4日!
早い!!!!
でもでも、いつもよりも充実感というか
楽しい1年だったな~とホントに思う。
沢山の好きな事!物!人!に出会うことができた1年でした。
幸せ。
来年も幸せな1年になるよう精進してまいります。
さて、来年の話になりますが
HPの更新が思うように行かないので
こちらでケーキ教室のメニューをお知らせします。
【2017年定期レッスンメニュー】
1月:「チュイール」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0c/df1ea030dd4f2f58e7869c44a82bffa6.jpg)
卵白を使った焼き菓子です。
写真はアーモンドスライスのもの。
これとゴマを使った2種類のチュイールを作ります。
2月「チョコレートロールケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/40/7c8823ee2d7f90aa26eac48801efaaae.jpg)
ココアを入れた共立て生地に
ガナッシュクリームを巻きます。
3月「ベリーベリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b5/1123aa3d03b3ff37722910d17ead369a.jpg)
写真はプチガトーですが、15cmのホールを作ります。
ラズベリーとブラックベリーの果汁で作るムースです。
4月「ベイクドチーズタルト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d6/bffca5877cd2a237ed104dfb78edbd34.jpg)
タルト生地とチーズケーキ2種類学べちゃいます。
とりあえず、4月までご予約可能です。
空席状況はPatisserieMAUVE ホームページでご確認いただけます。
ご予約はお電話またはメール、FAXでお願いします。
年内には5月以降のメニューもホームページでお知らせいたします。
ご予約お待ちしております。
今日もケーキ教室でした。
12月は毎年デコレーションケーキを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d1/1e967698ce1733316fdc2cd84f236bb3.jpg)
なかなか上手ですね❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e1/22726d01c6e542f9fddd287df9881942.jpg)
絞り袋も回転台もパレットもなじみのない道具ですので
やはりある程度の練習は必要ですが
やればやるほど上達いたしますので、ぜひぜひお家でも作ってみてください。
来年もたくさんの方と一緒にお菓子を作って、お茶して、おしゃべりしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
早い!!!!
でもでも、いつもよりも充実感というか
楽しい1年だったな~とホントに思う。
沢山の好きな事!物!人!に出会うことができた1年でした。
幸せ。
来年も幸せな1年になるよう精進してまいります。
さて、来年の話になりますが
HPの更新が思うように行かないので
こちらでケーキ教室のメニューをお知らせします。
【2017年定期レッスンメニュー】
1月:「チュイール」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0c/df1ea030dd4f2f58e7869c44a82bffa6.jpg)
卵白を使った焼き菓子です。
写真はアーモンドスライスのもの。
これとゴマを使った2種類のチュイールを作ります。
2月「チョコレートロールケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/40/7c8823ee2d7f90aa26eac48801efaaae.jpg)
ココアを入れた共立て生地に
ガナッシュクリームを巻きます。
3月「ベリーベリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b5/1123aa3d03b3ff37722910d17ead369a.jpg)
写真はプチガトーですが、15cmのホールを作ります。
ラズベリーとブラックベリーの果汁で作るムースです。
4月「ベイクドチーズタルト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d6/bffca5877cd2a237ed104dfb78edbd34.jpg)
タルト生地とチーズケーキ2種類学べちゃいます。
とりあえず、4月までご予約可能です。
空席状況はPatisserieMAUVE ホームページでご確認いただけます。
ご予約はお電話またはメール、FAXでお願いします。
年内には5月以降のメニューもホームページでお知らせいたします。
ご予約お待ちしております。
今日もケーキ教室でした。
12月は毎年デコレーションケーキを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d1/1e967698ce1733316fdc2cd84f236bb3.jpg)
なかなか上手ですね❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e1/22726d01c6e542f9fddd287df9881942.jpg)
絞り袋も回転台もパレットもなじみのない道具ですので
やはりある程度の練習は必要ですが
やればやるほど上達いたしますので、ぜひぜひお家でも作ってみてください。
来年もたくさんの方と一緒にお菓子を作って、お茶して、おしゃべりしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます