Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

追加のケーキと2019年のクリスマスケーキのご予約について

2019年10月19日 | お店のこと
降り続く雨に、深夜の警報。
これ以上非情の雨が降り続くことがないようにとひたすらお願いしながら今日のケーキを作っていました。
不安と虚しさに押しつぶされそうになりますが
ご来店いただいたお客様、常連様の「開いててよかった」のお声を支えに今日も営業しております。

お誕生日ケーキを作らしていただける嬉しさは
私を元気にしてくれます。
「カットしやすい」と人気のスクエア形です。
ナッペはラウンドより難しくなるんですけどね^^;
ご注文ありがとうございました。
本日、追加のケーキです。

「3種のブドウのショートケーキ」
シャインマスカットとナガノパープル、巨峰です。
巨峰は皮をむいてあります。種なし。
ナガノパープルとシャインマスカットは人気の皮ごと食べられる葡萄です。
先日、父が「美味しい葡萄あるんだよ!!俺はこれが好きだ」となぜかどや顔で言ってきました。
さも初めて食べるかのように、俺が発見したと言わんばかりに、、、、。
いえいえ、あなた、毎年食べてますよ。
私が年に1回は葡萄団地の採れたてを届けていますからね。
ショートケーキでも食べてますからね。
でも毎年のやり取りですから、、、きっと来年も言っているに違いない。
「この葡萄美味いなー」って^^;
毎年新鮮に味わえて羨ましい気もします。

「オレンジのシフォンケーキ」
早速のリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
オレンジ果汁とオレンジピールのオレンジのシフォンケーキです。
今週のテイスト、ラムレーズンも焼いてきてます。

ご来店お待ちしております。

先月末より度々お問い合わせいただいております
今年のクリスマスケーキのご予約ですが
予約票が出来上がりましたので、本日よりご予約を開始いたしました。
作り手がわたしひとりのため、1日に作れる数が限られます。
大変心苦しいのですが、
規定数に達した日付より締め切らせていただきます。
昨年の写真ですが、ご参考にしてください。

「苺生クリーム」

「フルーツ生クリーム」

「フルーツタルト」

「レアチーズタルト」

「ブッシュドノエル:苺」

「ブッシュドノエル:コーヒーバナナ」

「フリュイルージュ」
ご予約お待ちしております。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。

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