Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキと冬シーズンの焼菓子

2019年12月06日 | お店のこと
寒い週末です。
でも12月は例年よりも暖かいそうです。
困りました。
個人的には秋が短かったので、もう少しほどほどの気温を楽しみたいですが
ガーデニングも全然冬支度できていませんし、、、
でも、お仕事的にはちゃんと寒くなっていただかないと困るんです、、、、。
いくらクーラーで冷やしても、天然の寒気にはかないません。
なんというか、芯まで冷えるというか。
今日のケーキです。

「タルトレットフリュイ」
やはり苺が入ると可愛くなりますね❤
人気のタルトです。
今日のフルーツは、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、葡萄、苺です。
カスタードを盛りすぎて、若干垂れてる!?
ギリギリを攻めすぎたかな^^;

「オペラ」
冬のチョコレートケーキなイメージです。
コーヒー味のバタークリームと
カカオ分70%のヴァローナ社の美味しいチョコレートを使用したガナッシュクリーム
アーモンドパウダーとバターが入った濃厚なジョコンド生地
コニャックとカルーアを加えたコーヒーのアンビバージュ
表面を飾るグラサージュショコラ
アレンジする気も起きないほど、完成されたケーキだな~と思います。
濃厚などっしりとしたチョコレートケーキです。

「ティラミス」
マスカルポーネチーズの控えめな甘さと
エスプレッソの香りと苦み
とろんとした食感のティラミスクリームはカップ仕立てならではの仕上がりです。

「キャラメルポワール」
ラフランスをコンポートして、ピューレ状にした果実で作った洋ナシのムースと
キャラメルのムースを層にしたケーキです。
洋梨とキャラメルの組み合わせは「マリアージュ(結婚)」と言われるほど。
良く合いますね♪

「抹茶と小豆のケーキ」
嬉しいことにリクエストいただきました。
抹茶のビスキュイ生地に抹茶のムース
北海道十勝産の美味しい小豆で作ったクリームを重ねています。
和スイーツもたまにはいかがでしょうか?

「苺のショートケーキ」


「モンブラン」

「ぷりん」
の3種は定番商品として毎週作っています。
シフォンケーキは

「紅茶」です。
焼菓子もシーズンものがございます。

「スパイスクッキー」
こちらは12月限定の商品です。
シナモン、オールスパイス、ジンジャーを加えたスパイシーなクッキーです。
3枚入りと6枚入りをご用意いたしました。

「スノーボール」
こちらは冬シーズンの焼菓子です。
6個入りです。
お歳暮、お年賀も承り中です。
ご予算に合わせて、セットいたします。
発送も承ります。(ヤマト便での発送となります)
ご予約、ご来店、お待ちしております。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
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よろしくお願いいたします。

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