Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

シブースト・パイン

2016年06月03日 | お店のこと
6月最初の営業日です。
早いですね~。
2016年も前半シーズン最後の月となりました。
MAUVEの店舗はガーデンテラスを利用しているため
夏は非常に暑くなり、お菓子はもちろん、人も居られない状態となるため
7月より店舗は休業となります。
焼菓子ギフトやバースデーケーキ等は変わらずご予約承ります。
商品の受け渡し場所は、自宅厨房(神田町23-16)となります。
詳しくはHPのアクセスページでご確認をお願いいたします。
ご不便おかけしますがご理解いただけると幸いです。

さて~6月最初のケーキは!

ファンも多い「クレマンティーヌ」です。
オレンジのムースをオレンジのバタークリームで包んであります。
ムースの中にはフランボワーズのジュレが入っています。
トップは夏バージョンで、日向夏のマーマレードです!


「シブース・パイン」
久しぶりのシブーストです。
今回はパイ生地にバターと蜂蜜でソテーし、ブランデーでフランベしたパイナップルをのせて
その上にシブーストクリームをのっけてみました。
ココナッツファインを散らしたのですが、、、、鰹節に見えるのは私だけ!?
明日はデコレーション変えま~す。


「ババロア・ア・ラヴァニーユ」
とろんとしたゼラチン抑え目のバニラのババロアです。
途中で、底に入っているビスキュイ生地をを崩して一緒に食べると
また違った味わいをお楽しみいただけます。


「ベイクドチーズタルトレット」
クリームチーズとマスカルポーネチーズに少しのお砂糖と卵黄を加えて
イタリアンメレンゲ、レモンで作ったアパレイユを流しで焼いたタルトです。
キーンと冷やして食べても美味しいですよ。


「トランスショコラ」
ブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームと
ブラックベリーの果汁をアンビベしたショコラ生地を層にした人気のチョコレートケーキです。
お酒は使用していません。

シフォンケーキは

「バニラ」です。

今日は風が冷たいので過ごしやすいですね。
冷えてきたお店で皆様のお越しをお待ちしております。


平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
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Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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