Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

マリアージュ

2016年11月11日 | お店のこと
久しぶりに朝からざんざん降りの雨でしたね。
まだ少し雨がちらついている栃木市です。
でも思ったほど寒くなくてよかった~。
雨ですが、皆様のご来店お待ちしております。

今日は~

「キャラメルポワール」から。
キャラメルのムースにコンポートしたラフランスが底にも上にも。
間にミルクチョコレートでからめたクランチ、
洋梨のお酒ウィリアムでアンビベしたジェノワが入っています。
洋梨とキャラメルは「永遠のマリアージュ」と言われているほど相性がとてもいいのです。
今が旬のラフランス。
今日はキャラメルと一緒にいかがでしょうか。


「スフレ・オ・ショコラ」
ブラックチョコレートとスイートチョコレートに
カカオマスとバター、生クリームでアングレーズソースを炊き、
メレンゲを加えてしっとり焼き上げたチョコレートケーキです。
外側はサクッと、内側はほろっと。
熱い飲み物と一緒でも、または、バニラアイスクリームと一緒に食べても美味しいです。


「ルレ・オ・カフェ」
コーヒーの生地にコーヒーのバタークリームをぐるっと巻いた
ロールケーキです。
姪っ子が大好きなケーキです。
彼女ももう大学生。
違う世界へ旅立ちました。
妹に次の姪っ子を産んでもらわんと!!
叔母さんは寂しいのです。


「林檎とお芋のタルト」
ダイナミックな盛り付けに、初めてのお客様はビックリなさいます、、、。
程よい酸味の紅玉と
宮古島産の黒糖とバターでソテーしたさつまいもをぐるっと並べて
共焼きにしたタルトです。
逆らえない組み合わせですよね~♪


「フルーツロールケーキ」
今日のフルーツはメロンとオレンジ、キウイフルーツにグレープフルーツです。
来週あたり、苺が入る予定です。
待ち遠しいな~、、。

今日のシフォンケーキは「抹茶」です。


この時期はどうしてもショーケースが茶色に、、、、。
やはり、赤がないと寂しいですね。
早く苺ーーーー!!
もう少し、もう少しお待ちください。

今年もクリスマスケーキご予約承り中です。
申し訳ないのですが、私一人で作っているため、
一日に作れる数が限られます。
24日のご予約はまもなく締め切らせていただきます。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。

もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トランスショコラでHappyBirt... | トップ | にゃーん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事