Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

最後の3日間

2013年06月28日 | お店のこと
6月、最後の週です。
そして、7月よりMAUVEは夏休みに入ります。
なので、今週3日間で夏のケーキは終了です。
次回は秋~。9月13日(金)から営業再開となります。
夏の間は自宅パティスリーでの予約販売のみとなります。
皆様に忘れ去られないか、ちょっと不安、、、。

最後の週のケーキ達です。
夏らしく行きます!



「シトロン」
レモンのケーキです。
結構酸っぱい。
暑いこの時期にも美味しく食べられるケーキをと思い、
甘さ抑えめ、水分多め、酸味プラス、とレモンのケーキです。



「グラスフロマージュ」
レアチーズケーキのゼリーよせ。
糖度の高いオレンジをいっぱいのせて、グランマニエのゼリーでとじてます。
レアチーズの方も、つるっと口どけよく、いつもよりゼラチン抑えめです。



「カシス」
どうしても色が黄色ばっかりになってしまうので
赤系も。
毎度人気のカシスです。
中にはバニラのババロアと、ベリー類のコンポートが入っています。



「ブルーベリータルトレット」
旬のフルーツは逃せませんので、2週続けての登場。
今朝も早くから摘みにいってきましたよー。
やっぱり寝不足ですよー。
でも、本当に、今が旬!!
大粒で、熟してて、美味しいです。
おすすめ。



「トロピカル」
マンゴー、パッションフルーツ、パイン、バナナ、オレンジと南国フルーツたっぷりです。
こちらはお砂糖を使用せず、フルーツの甘さだけで作ったケーキです。
かなりさっぱり。
トッピングのマンゴーは「宮崎県産」の完熟マンゴーです。
もう、甘くてとろける~。
完熟なので、皮を剥くのが結構むずかしい、、、。
実が崩れないように、そーとそーと剥きます。



「ミルクティー」
さっぱり系だけでも物足りないので
私の一番好きな紅茶のケーキも作りました。

その他、オペラやメロンのショートケーキ、モンブラン、フルーツロールケーキなどなどで
皆様のお越しをお待ちしております。


《夏季休業のお知らせ》
7月5日(金)~9月8日(日)
店舗内が非常に暑くなるため、
上記期間中は店舗の営業を休止します。
9月13日(金)より営業を再開いたします。
バスデーケーキや焼き菓子ギフトなどのご予約は上記期間中も承ります。
その際の受け渡しは、自宅パティスリー(神田町23-16)となります。
よろしくお願いいたします。


Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 

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