暑いですね~、、、、、。
昨日から身体が茹っています。
早くもクーラーにお世話に。
3月からこんな調子で、これからの時期どうしましょ。
お庭が一気に芽吹いてきて、緑色に!
桜が咲くより早くにチューリップが咲いてしまいました。
沈丁花とチューリップが一緒に咲くって今までなかったような、、、、???
でも、明日?今夜?また寒の戻りが!!
一気に0℃までって!!!
皆様体調崩されませんようご自愛ください。
今日も嬉しいことに色々とリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
早速ご紹介。
「ミルクティー」
だいぶファンの方が増えてきている手ごたえを感じています。
食べるロイヤルミルクティーです。
生地にも茶葉をたくさん使用していて香り豊かです。
紅茶好きの方はもちろん、そうでない方にもぜひ食べていただきたいケーキです。
「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったタルトとダマンド生地をしっかりと焼き切って
バニラで香り付したカスタードクリームに
苺、オレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、ラズベリー、パイナップル、ブルーベリーをのせました。
書いてて気づきました、葡萄のせるの忘れた、、、、、(・_・;)
「ルレオカフェ」
コーヒー味の共立て生地に
カルーアとコーヒーで味付けしたバタークリームを巻きました。
常温に戻してからお召し上がりいただくと、
バタークリームとは思えないすっきりとした口どけを味わっていただけます。
「ペッシュミロワーズ」
2週連続の登場~♪
カップ仕立てです。
ベリーのムースと桃のムースを重ねたピンクと白のヴェリーヌです。
桃のムースが特に果汁が多いので、すっきり爽やかです。
「ガナッシュSP]
美味しいチョコレートを存分に味わっていただこうと作ったケーキです。
ガナッシュクリームには火を入れていない生クリームも加えまして、
より口どけすっきりと仕上げました。
しつこくならないよう、中にバニラのブリュレも忍ばせております。
グラサージュミロワールをかけて金箔で仕上げました。
「桜のレアチーズケーキ」
今時期だけの桜シリーズです。
お砂糖の代わりに桜餡を使用しています。
ほんのりと桜の香りが、不思議とチーズに合います。
「モンブラン」と
「苺のショートケーキ」もまだございます。
シフォンケーキは
チョコレートのマーブルです。
今日もお誕生日の方がいらっしゃいます。
苺生15cmです。
ご注文ありがとうございます。
苺のデコレ―ションケーキは4月までとなります。
そろそろ苺も終盤戦。
食べ納め!???
今シーズンの苺を堪能できるのもあと一か月です。
変に暖かいというか、暑い日ですが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
昨日から身体が茹っています。
早くもクーラーにお世話に。
3月からこんな調子で、これからの時期どうしましょ。
お庭が一気に芽吹いてきて、緑色に!
桜が咲くより早くにチューリップが咲いてしまいました。
沈丁花とチューリップが一緒に咲くって今までなかったような、、、、???
でも、明日?今夜?また寒の戻りが!!
一気に0℃までって!!!
皆様体調崩されませんようご自愛ください。
今日も嬉しいことに色々とリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
早速ご紹介。
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だいぶファンの方が増えてきている手ごたえを感じています。
食べるロイヤルミルクティーです。
生地にも茶葉をたくさん使用していて香り豊かです。
紅茶好きの方はもちろん、そうでない方にもぜひ食べていただきたいケーキです。
「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったタルトとダマンド生地をしっかりと焼き切って
バニラで香り付したカスタードクリームに
苺、オレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、ラズベリー、パイナップル、ブルーベリーをのせました。
書いてて気づきました、葡萄のせるの忘れた、、、、、(・_・;)
「ルレオカフェ」
コーヒー味の共立て生地に
カルーアとコーヒーで味付けしたバタークリームを巻きました。
常温に戻してからお召し上がりいただくと、
バタークリームとは思えないすっきりとした口どけを味わっていただけます。
「ペッシュミロワーズ」
2週連続の登場~♪
カップ仕立てです。
ベリーのムースと桃のムースを重ねたピンクと白のヴェリーヌです。
桃のムースが特に果汁が多いので、すっきり爽やかです。
「ガナッシュSP]
美味しいチョコレートを存分に味わっていただこうと作ったケーキです。
ガナッシュクリームには火を入れていない生クリームも加えまして、
より口どけすっきりと仕上げました。
しつこくならないよう、中にバニラのブリュレも忍ばせております。
グラサージュミロワールをかけて金箔で仕上げました。
「桜のレアチーズケーキ」
今時期だけの桜シリーズです。
お砂糖の代わりに桜餡を使用しています。
ほんのりと桜の香りが、不思議とチーズに合います。
「モンブラン」と
「苺のショートケーキ」もまだございます。
シフォンケーキは
チョコレートのマーブルです。
今日もお誕生日の方がいらっしゃいます。
苺生15cmです。
ご注文ありがとうございます。
苺のデコレ―ションケーキは4月までとなります。
そろそろ苺も終盤戦。
食べ納め!???
今シーズンの苺を堪能できるのもあと一か月です。
変に暖かいというか、暑い日ですが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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