Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

苺のバースデーケーキと今日のケーキ

2019年03月22日 | お店のこと
暑いですね~、、、、、。
昨日から身体が茹っています。
早くもクーラーにお世話に。
3月からこんな調子で、これからの時期どうしましょ。
お庭が一気に芽吹いてきて、緑色に!
桜が咲くより早くにチューリップが咲いてしまいました。
沈丁花とチューリップが一緒に咲くって今までなかったような、、、、???
でも、明日?今夜?また寒の戻りが!!
一気に0℃までって!!!
皆様体調崩されませんようご自愛ください。

今日も嬉しいことに色々とリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
早速ご紹介。

「ミルクティー」
だいぶファンの方が増えてきている手ごたえを感じています。
食べるロイヤルミルクティーです。
生地にも茶葉をたくさん使用していて香り豊かです。
紅茶好きの方はもちろん、そうでない方にもぜひ食べていただきたいケーキです。

「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったタルトとダマンド生地をしっかりと焼き切って
バニラで香り付したカスタードクリームに
苺、オレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、ラズベリー、パイナップル、ブルーベリーをのせました。
書いてて気づきました、葡萄のせるの忘れた、、、、、(・_・;)

「ルレオカフェ」
コーヒー味の共立て生地に
カルーアとコーヒーで味付けしたバタークリームを巻きました。
常温に戻してからお召し上がりいただくと、
バタークリームとは思えないすっきりとした口どけを味わっていただけます。

「ペッシュミロワーズ」
2週連続の登場~♪
カップ仕立てです。
ベリーのムースと桃のムースを重ねたピンクと白のヴェリーヌです。
桃のムースが特に果汁が多いので、すっきり爽やかです。

「ガナッシュSP]
美味しいチョコレートを存分に味わっていただこうと作ったケーキです。
ガナッシュクリームには火を入れていない生クリームも加えまして、
より口どけすっきりと仕上げました。
しつこくならないよう、中にバニラのブリュレも忍ばせております。
グラサージュミロワールをかけて金箔で仕上げました。

「桜のレアチーズケーキ」
今時期だけの桜シリーズです。
お砂糖の代わりに桜餡を使用しています。
ほんのりと桜の香りが、不思議とチーズに合います。

「モンブラン」と

「苺のショートケーキ」もまだございます。
シフォンケーキは

チョコレートのマーブルです。

今日もお誕生日の方がいらっしゃいます。

苺生15cmです。
ご注文ありがとうございます。
苺のデコレ―ションケーキは4月までとなります。
そろそろ苺も終盤戦。
食べ納め!???
今シーズンの苺を堪能できるのもあと一か月です。

変に暖かいというか、暑い日ですが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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