暑いですね~、、、、、。
昨日から身体が茹っています。
早くもクーラーにお世話に。
3月からこんな調子で、これからの時期どうしましょ。
お庭が一気に芽吹いてきて、緑色に!
桜が咲くより早くにチューリップが咲いてしまいました。
沈丁花とチューリップが一緒に咲くって今までなかったような、、、、???
でも、明日?今夜?また寒の戻りが!!
一気に0℃までって!!!
皆様体調崩されませんようご自愛ください。
今日も嬉しいことに色々とリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
早速ご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a1/437b0ae3404bae29414d0c8776ff0df8.jpg)
「ミルクティー」
だいぶファンの方が増えてきている手ごたえを感じています。
食べるロイヤルミルクティーです。
生地にも茶葉をたくさん使用していて香り豊かです。
紅茶好きの方はもちろん、そうでない方にもぜひ食べていただきたいケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/02/b8f8bb1e3474f794104525267fa22679.jpg)
「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったタルトとダマンド生地をしっかりと焼き切って
バニラで香り付したカスタードクリームに
苺、オレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、ラズベリー、パイナップル、ブルーベリーをのせました。
書いてて気づきました、葡萄のせるの忘れた、、、、、(・_・;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fd/bb227fe23f8c162def9635f9ce1d6677.jpg)
「ルレオカフェ」
コーヒー味の共立て生地に
カルーアとコーヒーで味付けしたバタークリームを巻きました。
常温に戻してからお召し上がりいただくと、
バタークリームとは思えないすっきりとした口どけを味わっていただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c4/9872626636243f6ac11a1e6d3c87a35e.jpg)
「ペッシュミロワーズ」
2週連続の登場~♪
カップ仕立てです。
ベリーのムースと桃のムースを重ねたピンクと白のヴェリーヌです。
桃のムースが特に果汁が多いので、すっきり爽やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/25/be4dd74f7b7c46108631c17bfec90256.jpg)
「ガナッシュSP]
美味しいチョコレートを存分に味わっていただこうと作ったケーキです。
ガナッシュクリームには火を入れていない生クリームも加えまして、
より口どけすっきりと仕上げました。
しつこくならないよう、中にバニラのブリュレも忍ばせております。
グラサージュミロワールをかけて金箔で仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bc/0781399da5f45259834161b4145a3998.jpg)
「桜のレアチーズケーキ」
今時期だけの桜シリーズです。
お砂糖の代わりに桜餡を使用しています。
ほんのりと桜の香りが、不思議とチーズに合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4e/0225f722996afe52c6f70d8b65990ddd.jpg)
「モンブラン」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/1109a52f37c527ee24ff5142a7cba08e.jpg)
「苺のショートケーキ」もまだございます。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9b/d3fa8d6500b05994621171ed6fb74b8a.jpg)
チョコレートのマーブルです。
今日もお誕生日の方がいらっしゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a6/d8b6f28cf1add77de4c75835605c7819.jpg)
苺生15cmです。
ご注文ありがとうございます。
苺のデコレ―ションケーキは4月までとなります。
そろそろ苺も終盤戦。
食べ納め!???
今シーズンの苺を堪能できるのもあと一か月です。
変に暖かいというか、暑い日ですが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
昨日から身体が茹っています。
早くもクーラーにお世話に。
3月からこんな調子で、これからの時期どうしましょ。
お庭が一気に芽吹いてきて、緑色に!
桜が咲くより早くにチューリップが咲いてしまいました。
沈丁花とチューリップが一緒に咲くって今までなかったような、、、、???
でも、明日?今夜?また寒の戻りが!!
一気に0℃までって!!!
皆様体調崩されませんようご自愛ください。
今日も嬉しいことに色々とリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
早速ご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a1/437b0ae3404bae29414d0c8776ff0df8.jpg)
「ミルクティー」
だいぶファンの方が増えてきている手ごたえを感じています。
食べるロイヤルミルクティーです。
生地にも茶葉をたくさん使用していて香り豊かです。
紅茶好きの方はもちろん、そうでない方にもぜひ食べていただきたいケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/02/b8f8bb1e3474f794104525267fa22679.jpg)
「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったタルトとダマンド生地をしっかりと焼き切って
バニラで香り付したカスタードクリームに
苺、オレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、ラズベリー、パイナップル、ブルーベリーをのせました。
書いてて気づきました、葡萄のせるの忘れた、、、、、(・_・;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fd/bb227fe23f8c162def9635f9ce1d6677.jpg)
「ルレオカフェ」
コーヒー味の共立て生地に
カルーアとコーヒーで味付けしたバタークリームを巻きました。
常温に戻してからお召し上がりいただくと、
バタークリームとは思えないすっきりとした口どけを味わっていただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c4/9872626636243f6ac11a1e6d3c87a35e.jpg)
「ペッシュミロワーズ」
2週連続の登場~♪
カップ仕立てです。
ベリーのムースと桃のムースを重ねたピンクと白のヴェリーヌです。
桃のムースが特に果汁が多いので、すっきり爽やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/25/be4dd74f7b7c46108631c17bfec90256.jpg)
「ガナッシュSP]
美味しいチョコレートを存分に味わっていただこうと作ったケーキです。
ガナッシュクリームには火を入れていない生クリームも加えまして、
より口どけすっきりと仕上げました。
しつこくならないよう、中にバニラのブリュレも忍ばせております。
グラサージュミロワールをかけて金箔で仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bc/0781399da5f45259834161b4145a3998.jpg)
「桜のレアチーズケーキ」
今時期だけの桜シリーズです。
お砂糖の代わりに桜餡を使用しています。
ほんのりと桜の香りが、不思議とチーズに合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4e/0225f722996afe52c6f70d8b65990ddd.jpg)
「モンブラン」と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/1109a52f37c527ee24ff5142a7cba08e.jpg)
「苺のショートケーキ」もまだございます。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9b/d3fa8d6500b05994621171ed6fb74b8a.jpg)
チョコレートのマーブルです。
今日もお誕生日の方がいらっしゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a6/d8b6f28cf1add77de4c75835605c7819.jpg)
苺生15cmです。
ご注文ありがとうございます。
苺のデコレ―ションケーキは4月までとなります。
そろそろ苺も終盤戦。
食べ納め!???
今シーズンの苺を堪能できるのもあと一か月です。
変に暖かいというか、暑い日ですが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます