Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

メロンのショートケーキ解禁!

2015年05月08日 | お店のこと
ゴールデンウィークは今年は10日までの大型!って方もいらっしゃるのかしら??
明後日、5月10日の日曜日は「母の日」です。
お店の近くのお花やさんにもたくさんのカーネーションが並んでいました。
お花一輪でも、クッキー一つでも、
感謝の言葉が一緒であれば、お母さんはきっと喜ぶはず。
MAUVEでも母の日のメッセージカードやシール等、用意してありますので
 
お気軽にご利用ください。

今日からお店には



「メロンのショートケーキ」
が並んでいます。
アンデスメロンで作っています。
苺が終わってしまうのはさびしい限りですが
これから夏のフルーツが色々出てきますので
季節もの、旬を逃さず味わって行きましょう~。



「トロピカルアブリコ」
パッションフルーツ、マンゴー、オレンジ、パイナップルとトロピカルフルーツのピューレに
アプリコットのリキュールを加えて作ったムースです。
中にはマンゴーのソースが入っています。
このマンゴーソース、自分に言うのもなんですが、美味しいのですよ~♪



「ソレイユ」
苺とレッドカラント(アカスグリ)のジュレを
優しい味わいのヴァニラのクリームと合わせました。
チョコ細工と苺、ピスタチオを飾って~。



「オペラ」
チョコレートケーキを何にするか迷っていたら
旦那様が「オペラ!」と力強く言うもので、、、。
まあ、彼の目当ては作る時に出る切れ端狙いだと思いますが。
コニャックとカルーアのきいた大人向けのチョコレートケーキです。



「グラスフロマージュ」
レモンのきいたさっぱりとしたレアチーズに
苺のジュレでコーティングしてあります。
暑い日のデザートにちょうどいいですよ。



「タルトパンプルムース」
グレープフルーツの共焼きタルトです。
グレープフルーツ独特のほろ苦さと
発酵バターで作ったタルトとアーモンドクリームの甘さがとても好相性。
こういうお菓子が一番食べるのは好きです。

シフォンケーキは



「レモン」です。
暑くなってきましたからね~。
おススメです。

苺のコンフィチュールは残りあと2つです。



今期はこれにて終了。
次はブラックベリーのコンフィチュールになります。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。


Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日ケーキ色々 | トップ | 母の日のマカロンギフト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事