つーいに!!
今年の渋皮煮が出来上がりましたよ~。
お客様からの「今年はまだ??」のお声をいただいていました
「自家製渋皮栗のモンブラン」本日から並びます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/2d0c775df0bf389afc779da1aba8c199.jpg)
じゃん。
今年もたくさん仕込んでいます。
もう少し仕込めそうです。今年は昨年よりもたくさん仕込んでいますので
年内は自家製の渋皮栗でモンブランを作れそうです。
といいつつ、、、昨年もたくさん仕込んだのになぜ~????という早さでなくなってしまったのよね、、、。
11月には消えていた恐怖が、、、。
お目当ての方は是非おはやめにご賞味ください。
ブログでもFBでも案内させていただきますが、
無くなり次第終了となります。ご了承ください。
今日も秋色満載のショーケースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3e/b7198134356001e052bd1bc27804fd59.jpg)
「キャラメルポム」
この時期には欠かせないケーキです。
ショコラのジョコンド生地に
キャラメルのムースと青リンゴのムースを層にして
トップはキャラメリゼして、カルヴァドスでフランベしたフジです。
おすすめ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/75/b284a662c67ac0c3270738b0830a71d4.jpg)
「巨峰のタルトレット」
サクサクのタルト生地にコクのあるダマンドクリームをしっかり焼きこんで
バニラビーンズで香り付したカスタードクリーム
丁寧に皮を剥いた巨峰をぐるっと並べています。
季節限定のタルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b7/7ae4cbaf2eb5b4e35c1c5696332cd8ac.jpg)
「アリス」
ココナッツパウダーで作ったダックワーズ生地に
マンゴーとパッションフルーツにオレンジの果汁で作ったムースと
ラズベリーと苺の果汁で作ったムースが層になっています。
トロピカルとベリーが好相性で
ココナッツが良い仕事してくれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/b7413a68cbfcc37d87fdafffd695d851.jpg)
「ドームショコラ」
軽めのショコラのジェノワーズ生地に
下層はカカオ分70%の香り豊かなチョコレートで作ったムース
上層はアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネで作ったムースです。
スイートチョコレートのレースがけ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5e/5542bdd05565c46d98a883e72d1ff72f.jpg)
「フロマージュ」
お酒を使用しないレアチーズケーキです。
レモンがきいていますので、さっぱり爽やか。
パイナップルが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8e/2e7bcac237312403e615aea771edd981.jpg)
「メロンのショートケーキ」
美味しいメロンがとあるルートで手に入りましたので、
メロンのショートケーキ復活!
今週のみとなります~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d7/b159bb9de09cf21de35869bbc9ad8507.jpg)
「ルレオマロン」
こちらも自家製の渋皮栗を刻んで散らした贅沢なロールケーキです。
なので、渋皮栗がある時期だけとなります。
秋満載!ぜひご賞味ください。
今日のシフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/87/f4bdf245fff6cc39935cba91ba3e9c7e.jpg)
「バナナ」です。
個人的には一番好きな味かな~。
完熟バナナがいっぱい入っているので
他のシフォンよりも重い。
水分も多いので、他のシフォンよりも、もちっとしてるんだよね。
あいにくの雨模様ですが(今日晴れるって言ってなかったけー??)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ae/160895bdcf6047e924c61636fe40ec73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/99f8436e8cde85e6979dfe80f77c25f5.jpg)
もしよろしければ↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
今年の渋皮煮が出来上がりましたよ~。
お客様からの「今年はまだ??」のお声をいただいていました
「自家製渋皮栗のモンブラン」本日から並びます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/2d0c775df0bf389afc779da1aba8c199.jpg)
じゃん。
今年もたくさん仕込んでいます。
もう少し仕込めそうです。今年は昨年よりもたくさん仕込んでいますので
年内は自家製の渋皮栗でモンブランを作れそうです。
といいつつ、、、昨年もたくさん仕込んだのになぜ~????という早さでなくなってしまったのよね、、、。
11月には消えていた恐怖が、、、。
お目当ての方は是非おはやめにご賞味ください。
ブログでもFBでも案内させていただきますが、
無くなり次第終了となります。ご了承ください。
今日も秋色満載のショーケースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3e/b7198134356001e052bd1bc27804fd59.jpg)
「キャラメルポム」
この時期には欠かせないケーキです。
ショコラのジョコンド生地に
キャラメルのムースと青リンゴのムースを層にして
トップはキャラメリゼして、カルヴァドスでフランベしたフジです。
おすすめ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/75/b284a662c67ac0c3270738b0830a71d4.jpg)
「巨峰のタルトレット」
サクサクのタルト生地にコクのあるダマンドクリームをしっかり焼きこんで
バニラビーンズで香り付したカスタードクリーム
丁寧に皮を剥いた巨峰をぐるっと並べています。
季節限定のタルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b7/7ae4cbaf2eb5b4e35c1c5696332cd8ac.jpg)
「アリス」
ココナッツパウダーで作ったダックワーズ生地に
マンゴーとパッションフルーツにオレンジの果汁で作ったムースと
ラズベリーと苺の果汁で作ったムースが層になっています。
トロピカルとベリーが好相性で
ココナッツが良い仕事してくれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/65/b7413a68cbfcc37d87fdafffd695d851.jpg)
「ドームショコラ」
軽めのショコラのジェノワーズ生地に
下層はカカオ分70%の香り豊かなチョコレートで作ったムース
上層はアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネで作ったムースです。
スイートチョコレートのレースがけ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5e/5542bdd05565c46d98a883e72d1ff72f.jpg)
「フロマージュ」
お酒を使用しないレアチーズケーキです。
レモンがきいていますので、さっぱり爽やか。
パイナップルが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8e/2e7bcac237312403e615aea771edd981.jpg)
「メロンのショートケーキ」
美味しいメロンがとあるルートで手に入りましたので、
メロンのショートケーキ復活!
今週のみとなります~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d7/b159bb9de09cf21de35869bbc9ad8507.jpg)
「ルレオマロン」
こちらも自家製の渋皮栗を刻んで散らした贅沢なロールケーキです。
なので、渋皮栗がある時期だけとなります。
秋満載!ぜひご賞味ください。
今日のシフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/87/f4bdf245fff6cc39935cba91ba3e9c7e.jpg)
「バナナ」です。
個人的には一番好きな味かな~。
完熟バナナがいっぱい入っているので
他のシフォンよりも重い。
水分も多いので、他のシフォンよりも、もちっとしてるんだよね。
あいにくの雨模様ですが(今日晴れるって言ってなかったけー??)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ae/160895bdcf6047e924c61636fe40ec73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/99f8436e8cde85e6979dfe80f77c25f5.jpg)
もしよろしければ↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます