Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

最終日『苺のショートケーキ』

2017年04月30日 | ご注文
お隣さんが、毎年恒例のBBQをやっていました。
良いな~。
皆様、G.W.いかがお過ごしですか?
今年は、実家で甥っ子の初節句が待っています。
男の子の節句は初めてで(今高校生の甥っ子の時は本州に居なかったもので、、、)
料理って何???
と検索をしてみたところ
鰹(勝男)とか筍(まっすぐ育つように)とか柏餅などがHITしました。
鰹か~、、、、。
何となく、尾頭付きの鯛をドーンってイメージだったんですけど
それは、元服のイメージでした。
伯母さんや姉一家も来るみたいで
プチ正月みたいな人数になりそうです。
楽しみだな~。
最近じっくりと料理していなかったので、今からうずうずしております!!!
皆さんも連休めいっぱい楽しんでくださいね。

今日もお誕生日の方がらっしゃいます。
ご注文いただいたのは「パッションベリーココ」

今時期おすすめのケーキです。
ココナッツのダックワーズ生地に
ラズベリーと苺のムース
共立て生地を挟んで
パッションフルーツとマンゴーのムースを重ねて
マンゴーのナパージュと粉糖でデコレーションしてあります。


「ミルフィーユ」
こちらは昨日ご注文いただいたのもの。
苺をサンドしたミルフィーユです。
成形して残りのパイ生地をクラムにする時、ザクザクって言う音と感触がとっても好き!
せっかく作ったパイ生地を粉々にするって言うのも何だか快感♫


「フルーツ生クリームデコレーションケーキ」
通称「フルーツ生」
苺、ブルーベリー、マンゴー、グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、キウイフルーツを
出来る限りたくさん盛ったら、
箱の高さギリギリになっちゃいまして、、、、
お名前プレートものせるもんだから、
お渡しする際に「そーっと平行に慎重に出してください」なんて注文を付けてしまいました、、、、。
無事に箱から取り出せたでしょうか??
トール箱にしちゃおうかな~と以前考えたことがあるのですが、
うちの冷蔵庫はともかく、お客様の冷蔵庫に入らないとマズイ!ってことで
一般的な高さのデコ箱にしています。
盛りすぎ注意ですね、、。
気をつけます。

今日は日曜日なので

「シュークリーム」がスタンバっております。
他にも


今週のケーキがずらり。

「苺のショートケーキ」は今シーズン最後となります。
また12月までしばらくお休みです。

来週はお休みをいただきます。
再来週の日曜日は母の日です。
ギフトやケーキのご予約、お待ちしております。

母の日ギフトおススメ第二弾『シフォンケーキ』
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑応援クリックお願いいたします
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺最終章 | トップ | なめてましたわー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文」カテゴリの最新記事