Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

苺最終章

2017年04月28日 | お店のこと
明日からゴールデンウィークですね。
MAUVEは後半5月5日(金)~7日(日)にお休みをいただきます。
自宅厨房も休みとなります。
よろしくお願いいたします。

さて~いよいよ今シーズンの苺が最後となりました。

苺のショートケーキも今週でひとまず終了です。
来シーズンまでしばしのお別れ。

苺シリーズを全部ちゃんと作ったかな~?
と頭で巡っていたら、、、
ありました、、、作っていないの。

「苺のパイ」です。
なんで、忘れていたかな~???
タルトばっかり作ってたんですよね。
パイ好きの方、お待たせしました。
発酵バターの香り豊かな折り込みパイです。
カスタードクリームとフレッシュな苺。
ぜひお楽しみください。


「ル・ミルティフリュイ」
グラスデザートに目が行く季節になりましたね。
今シーズン初のマンゴー。
南国フルーツの甘さだけで作った爽やかなムースの上に
オレンジとルビーフルーツ、マンゴーの果実をゼリーに絡めました。


「モンブラン」
通年商品です。
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、生クリーム、マロンクリームの5層仕立てです。
当店一番人気!


「タルトレットショコラ」
タルト生地をチョコレートでコーティングして
ガナッシュスペシャルを流し、
ピカッとグラサージュショコラを流したチョコレートのタルトです。


「カシスバニーユ」
バニラのムースの中にカシスのムースが入っています。

こんな感じ。
カシスとバニラは味も色も相性がいいですよね♪


「3種のチーズケーキ」
マスカルポーネチーズにクリームチーズとサワークリーム
少しの卵とお砂糖をじっくりと1時間焼いたベイクドチーズケーキです。
甘さ控えめで、チーズをしっかり堪能できます。

その他に
「パッションベリーココ」があったのですが、
写真を撮る前に瞬殺されました、、、。
ありがたいことです。
そして、今週のシフォンケーキは「ココア」なのですが
こちらも既に完売となりました。
ありがとうございました。

来週はお休みをいただきます。
再来週の日曜日は母の日です。
ギフトやケーキのご予約、お待ちしております。

母の日ギフトおススメ第一弾『小花のフィナンシェ」

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑応援クリックお願いいたします
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツタルト | トップ | 最終日『苺のショートケーキ』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事