は・れ・ましたー!!
1月も今日で最後ですねー。。
早い早い。
3日間とも天気が悪いかと思っていましたが
今日はとっても良いお天気で、風もそんなに強くなく、
お出かけするにはちょうど良い感じ。
旦那様はいそいそとイングレスに出かけていきました、、、。
今日はマラソン大会が開催されています。
来週は店舗をお借りしているタカキュー様の感謝祭が催されます。
そのためMAUVEも2月6日(土)、7日(日)は10時OPENとなります。
当日はお店横の駐車場は利用できませんので、お店向かい側の臨時駐車場をお使いください。
よろしくお願いいたします。
今日は日曜日なので
シュークリームです!
今月のケーキ教室のメニューでもありました。
よく「膨らまない」「難しい」と聞きますが
いくつかのポイントを押さえますと上手にできますので
手土産にも人気なのでぜひぜひマスターしてくださいね。
もちろん、MUVEに買いに来ていただけるのも嬉しいです♪
「タルトレットプリュノー」
ドライプルーンを発酵バターで作ったダマンドクリームと一緒に焼き込んだ
共焼きタルトです。
体に良いと昔から言われているプルーン。
タルトと一緒にかがですか?
「苺のショートケーキ」
美味しい苺農家さんの朝採り苺。
香り良く、甘さと酸味が絶妙です。
ここの苺食べちゃうと他の苺は手が伸びない。
って断言しちゃいます!
「サンミッシェル」
チョコレートとバターの生地に
ラズベリーのプチプチとした食感のぺパンを塗って
カカオ分55%のチョコレートで作ったクリームを挟み
スイートチョコレートで作ったガナッシュで仕上げています。
ラズベリーとチョコレートの組み合わせが結構好きです。
「モンブラン」
定番もたまには載せないとね。
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、クレームシャンティー、マロンクリームの5層仕立てです。
「ペッシュミロワール」
桃のムースとラズベリーとブラックベリーを掛け合わせたムースの2層仕立てです。
人気のムースです。
「ミルクティー」
たーくさんの茶葉で作ったロイヤルミルクティーでアングレーズを炊いたババロアです。
ビスキュイ生地にも茶葉をミルで粉砕して加えてあります。
私の好きなケーキです。
「ティラミス」
マスカルポーネチーズってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
コーヒーとよく合う。
お馴染みのイタリアンドルチェす。
すでに売り切れちゃいましたが、
人気のフルーツロールケーキもありました。
シフォンケーキは「マンゴー」です。
残り1台となりました。
1月最後の営業日。
皆様のお越しをお待ちしております。
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
1月も今日で最後ですねー。。
早い早い。
3日間とも天気が悪いかと思っていましたが
今日はとっても良いお天気で、風もそんなに強くなく、
お出かけするにはちょうど良い感じ。
旦那様はいそいそとイングレスに出かけていきました、、、。
今日はマラソン大会が開催されています。
来週は店舗をお借りしているタカキュー様の感謝祭が催されます。
そのためMAUVEも2月6日(土)、7日(日)は10時OPENとなります。
当日はお店横の駐車場は利用できませんので、お店向かい側の臨時駐車場をお使いください。
よろしくお願いいたします。
今日は日曜日なので
シュークリームです!
今月のケーキ教室のメニューでもありました。
よく「膨らまない」「難しい」と聞きますが
いくつかのポイントを押さえますと上手にできますので
手土産にも人気なのでぜひぜひマスターしてくださいね。
もちろん、MUVEに買いに来ていただけるのも嬉しいです♪
「タルトレットプリュノー」
ドライプルーンを発酵バターで作ったダマンドクリームと一緒に焼き込んだ
共焼きタルトです。
体に良いと昔から言われているプルーン。
タルトと一緒にかがですか?
「苺のショートケーキ」
美味しい苺農家さんの朝採り苺。
香り良く、甘さと酸味が絶妙です。
ここの苺食べちゃうと他の苺は手が伸びない。
って断言しちゃいます!
「サンミッシェル」
チョコレートとバターの生地に
ラズベリーのプチプチとした食感のぺパンを塗って
カカオ分55%のチョコレートで作ったクリームを挟み
スイートチョコレートで作ったガナッシュで仕上げています。
ラズベリーとチョコレートの組み合わせが結構好きです。
「モンブラン」
定番もたまには載せないとね。
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、クレームシャンティー、マロンクリームの5層仕立てです。
「ペッシュミロワール」
桃のムースとラズベリーとブラックベリーを掛け合わせたムースの2層仕立てです。
人気のムースです。
「ミルクティー」
たーくさんの茶葉で作ったロイヤルミルクティーでアングレーズを炊いたババロアです。
ビスキュイ生地にも茶葉をミルで粉砕して加えてあります。
私の好きなケーキです。
「ティラミス」
マスカルポーネチーズってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
コーヒーとよく合う。
お馴染みのイタリアンドルチェす。
すでに売り切れちゃいましたが、
人気のフルーツロールケーキもありました。
シフォンケーキは「マンゴー」です。
残り1台となりました。
1月最後の営業日。
皆様のお越しをお待ちしております。
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます