Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

日曜日はシュークリーム♪

2016年01月31日 | お店のこと
は・れ・ましたー!!
1月も今日で最後ですねー。。
早い早い。
3日間とも天気が悪いかと思っていましたが
今日はとっても良いお天気で、風もそんなに強くなく、
お出かけするにはちょうど良い感じ。
旦那様はいそいそとイングレスに出かけていきました、、、。
今日はマラソン大会が開催されています。
来週は店舗をお借りしているタカキュー様の感謝祭が催されます。
そのためMAUVEも2月6日(土)、7日(日)は10時OPENとなります。
当日はお店横の駐車場は利用できませんので、お店向かい側の臨時駐車場をお使いください。
よろしくお願いいたします。

今日は日曜日なので
シュークリームです!



今月のケーキ教室のメニューでもありました。
よく「膨らまない」「難しい」と聞きますが
いくつかのポイントを押さえますと上手にできますので
手土産にも人気なのでぜひぜひマスターしてくださいね。
もちろん、MUVEに買いに来ていただけるのも嬉しいです♪



「タルトレットプリュノー」
ドライプルーンを発酵バターで作ったダマンドクリームと一緒に焼き込んだ
共焼きタルトです。
体に良いと昔から言われているプルーン。
タルトと一緒にかがですか?



「苺のショートケーキ」
美味しい苺農家さんの朝採り苺。
香り良く、甘さと酸味が絶妙です。
ここの苺食べちゃうと他の苺は手が伸びない。
って断言しちゃいます!



「サンミッシェル」
チョコレートとバターの生地に
ラズベリーのプチプチとした食感のぺパンを塗って
カカオ分55%のチョコレートで作ったクリームを挟み
スイートチョコレートで作ったガナッシュで仕上げています。
ラズベリーとチョコレートの組み合わせが結構好きです。



「モンブラン」
定番もたまには載せないとね。
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、クレームシャンティー、マロンクリームの5層仕立てです。



「ペッシュミロワール」
桃のムースとラズベリーとブラックベリーを掛け合わせたムースの2層仕立てです。
人気のムースです。



「ミルクティー」
たーくさんの茶葉で作ったロイヤルミルクティーでアングレーズを炊いたババロアです。
ビスキュイ生地にも茶葉をミルで粉砕して加えてあります。
私の好きなケーキです。



「ティラミス」
マスカルポーネチーズってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
コーヒーとよく合う。
お馴染みのイタリアンドルチェす。



すでに売り切れちゃいましたが、
人気のフルーツロールケーキもありました。



シフォンケーキは「マンゴー」です。
残り1台となりました。

1月最後の営業日。
皆様のお越しをお待ちしております。



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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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