Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

PatisserieMAUVE 5周年感謝祭開催中!

2018年02月02日 | お店のこと
皆様スーパーブルーブラッドムーンご覧になりましたか~??
久しぶりに三脚を持ち出して、私も楽しみました。

始まりから

紅くなるまでを。
その先はちょっと寒さに負けました。
一昨日の晴天での天体観測を楽しんだのもつかの間、
昨夜から今朝にかけての雪にはひやひやさせられました。
どうにか雪は止み、少し日差しも見える栃木市です。
明日は暖かいみたいですね。
よかった~。
というのも明日から2月3日(土)と4日(日)は店舗をお借りしているエクステリアガーデンタカキュー様の感謝祭があるのです。
毎年、寒い日がここ2年続いたのですが
今年はどうやら暖かそうです。
MAUVEも5周年なので、一緒に感謝祭を開催中です。
ぜひ遊びに来てください。

前置きが長くなりました。
今日のケーキです。

「トランスショコラ」
人気のチョコレートケーキです。
ブラックベリーの果汁をアンビベしたショコラの生地に
カカオ分56%のブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームを交互に重ねたケーキです。
お酒は使用していません。

「苺のタルトレット」
発酵バターで作ったタルトとダマンド生地をしっかり焼きこんで
カスタードクリームに苺をたくさん♫
おススメです。

「フロマージュ」
久しぶりの登場のような気がします。
レモンがきいたさっぱりムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。


「ペッシュミロワーズ」
下段がフランボワーズとブラックベリーを掛け合わせたムース
上段は桃の果汁たっぷりのさっぱりとしたムースの2段仕立てのケーキです。
上面はレッドカラントのグラサージュで模様をつけてあります。

定番3種も

「モンブラン」に

「フルーツロール」

今が食べごろの「苺のショートケーキ」

今日のシフォンケーキは

コーヒーマーブルです。


「マロンケーキ」等焼菓子も秋冬商品として今時期だけのものもございます。


明日、明後日の営業時間が変更となります。
3日(土)と4日(日)は
OPEN 午前10時 ~ CLOSE 午後4時
 です。
2月2日(金)は通常営業中です。
店舗横の駐車場、裏側の第2駐車場もイベント会場となるため
店舗向かい側の臨時駐車場をご利用ください。

今日も皆様のご来店お待ちしております。

【バレンタイン限定】ショコラギフトボックスのご予約承り中です。
お受け取りは2月9日(金)~14日(水)の6日間になります。

お早目のご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イベントのご案内 | トップ | バースデーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事