毎年恒例のショコラ祭り❗️
年に一度の活躍時!
可愛い箱にセットイン❗️
パフェも過去最高数作らせて頂きました。
ガトーショコラ
チョコレートのシュー生地に
そして、一押しの「生チョコロール」
「チョコパイ」
バレンタインショコラギフトも、パフェも完売での幕引きとなりました。
ありがとうございました😭
年に一度の活躍時!
今年も
コツコツと
ショコラを1つ1つ
全部で6種類作りました。
スパイスラムや
紅茶、フランボワーズに
コツコツと
ショコラを1つ1つ
全部で6種類作りました。
スパイスラムや
紅茶、フランボワーズに
生チョコと
個人的にお気に入りのキャラメル💕
そしてご要望の多かった
オランジェットも作りました。
オランジェットも作りました。
徐々に徐々に糖度を上げていきます。
一気に上げちゃうと結晶化しちゃうんですよね。
この辺の作業は実験チックで好きです(//∇//)
おそろしく時間はかかりますが。
水分を程よく飛ばしたら
水分を程よく飛ばしたら
チョコがけ
うんうん、テンパリング成功です^ - ^
今年は
こちらのアイシングクッキーと合わせました。
こちらのアイシングクッキーと合わせました。
可愛い箱にセットイン❗️
おかげさまでこちらも完売となりました。
ありがとうございました。
アイシングクッキーはこの他に
ハートを抱いたうさぎさんとくまさんもいました。
ハートを抱いたうさぎさんとくまさんもいました。
ほとんどの方がペアでお迎えしてくださって
「可愛い〜」
「食べられない!」
と嬉しいコメントを沢山頂きました。
ありがとうございました。
パフェも過去最高数作らせて頂きました。
色々な食感とテイストをお楽しみ頂きたかったので、
7種類のチョコレートと3種類のココアを使い
ムラングや、バトンマレショー、チョコ細工、グラスショコラ等等盛り沢山なパフェでした。
ショーケースは
ガトーショコラ
チョコレートのシュー生地に
ガナッシュクリームとチョコレートのカスタードクリームを重ねて絞ったショコラ尽くしの
「ショコラショー」
そして、一押しの「生チョコロール」
口溶けが自慢のロール生地は小麦粉不使用の、チョコレート生地です❗️
工程がとてもデリケートなので毎年バレンタイン時期だけの限定品として作っています。
「チョコパイ」
結構ボリューミーなのでこれ1つで満足なチョコパイ!
私も大好き❤
そんなチョコレート色なショーケースでした。
皆さま楽しんでいただけたでしょうか。
ご来店いただきありがとうございました。
明後日からはまた色々なスイーツをお届けいたします。
季節外れな暖かさみたいですが
朝晩は冷えるそうなので体調崩されませんようお過ごしください。
また木曜日より皆様のお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます