いきなりですが、
今日から秋シーズン始めましたーーーー!!!
すみませんすみません、、、。
パソコンからかなり離れた生活をしておりました。
更新も滞り、申し訳ありません。
FBの方もIpodの不具合で更新できないことが多々あり、、、、
と、言い訳ですね。はい、、、。
えーと、しれっと通常運転で参ります!
今年は栗の出来がいまいちでして
一応間に合いましたが、数が恐ろしく少ないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6c/ee330270628dfe41ff03f776adc99692.jpg)
「自家製」の渋皮煮をつかったモンブランです。
もちろん、栗が手に入り続ける限り作っていく所存ですが
圧倒的に数が足らないので、
昨年よりも早くに終了する可能性があります。
ご了承ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cc/154a887813795c66fd88113361a4352d.jpg)
こちらも秋の味覚。
「いちじくのタルト」です。
サクサクの発酵バターで作ったタルト生地とアーモンドクリームに
いちじくをずらーーっと並べて、カソナードをふって焼いております。
焼き直して温かいのを食べるのもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/db/2444df99872756af04c96be105a86430.jpg)
ちょっと夏に戻って「桃のヴェリーヌ」
桃の果汁たっぷりのムースに桃のジュレと桃の果実。
桃好きな私のためのレシピだったり!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a6/01bff856fda5101bed659e8cb3910df1.jpg)
「ミルクティー」
いつか「MAUVEといえば、ミルクティーだよね~」と言われるまでになりたいな。
と思いながら作り続けているケーキです。
食べるロイヤルミルクティ。
これも私が好きなケーキ。
ま、みんな好きだから作っているんですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/59/ff8409dd2a1c65d546298e40def284c7.jpg)
「トランスショコラ」
今年のブラックベリーの果汁で早速作ってきました。
濃厚な美味しいチョコレートを贅沢に2種類使って作ったガナッシュクリームを
ショコラの生地と交互に重ねています。
お酒は使用していません。
生地にぬったブラクベリーがいい仕事しているんですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b5/e632f1b06bda082d0949fa016745af0f.jpg)
ショートケーキは「メロン」です。
いつまでかな~???
苺が出るまでは無理だから、
何か考えておかないとね。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/31/f9114a4ff8b9b4bea4bfc8ac96cb9a8f.jpg)
バニラです。
シール曲がってるがな、、、、、。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
秋シーズンもよろしくお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
今日から秋シーズン始めましたーーーー!!!
すみませんすみません、、、。
パソコンからかなり離れた生活をしておりました。
更新も滞り、申し訳ありません。
FBの方もIpodの不具合で更新できないことが多々あり、、、、
と、言い訳ですね。はい、、、。
えーと、しれっと通常運転で参ります!
今年は栗の出来がいまいちでして
一応間に合いましたが、数が恐ろしく少ないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6c/ee330270628dfe41ff03f776adc99692.jpg)
「自家製」の渋皮煮をつかったモンブランです。
もちろん、栗が手に入り続ける限り作っていく所存ですが
圧倒的に数が足らないので、
昨年よりも早くに終了する可能性があります。
ご了承ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cc/154a887813795c66fd88113361a4352d.jpg)
こちらも秋の味覚。
「いちじくのタルト」です。
サクサクの発酵バターで作ったタルト生地とアーモンドクリームに
いちじくをずらーーっと並べて、カソナードをふって焼いております。
焼き直して温かいのを食べるのもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/db/2444df99872756af04c96be105a86430.jpg)
ちょっと夏に戻って「桃のヴェリーヌ」
桃の果汁たっぷりのムースに桃のジュレと桃の果実。
桃好きな私のためのレシピだったり!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a6/01bff856fda5101bed659e8cb3910df1.jpg)
「ミルクティー」
いつか「MAUVEといえば、ミルクティーだよね~」と言われるまでになりたいな。
と思いながら作り続けているケーキです。
食べるロイヤルミルクティ。
これも私が好きなケーキ。
ま、みんな好きだから作っているんですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/59/ff8409dd2a1c65d546298e40def284c7.jpg)
「トランスショコラ」
今年のブラックベリーの果汁で早速作ってきました。
濃厚な美味しいチョコレートを贅沢に2種類使って作ったガナッシュクリームを
ショコラの生地と交互に重ねています。
お酒は使用していません。
生地にぬったブラクベリーがいい仕事しているんですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b5/e632f1b06bda082d0949fa016745af0f.jpg)
ショートケーキは「メロン」です。
いつまでかな~???
苺が出るまでは無理だから、
何か考えておかないとね。
シフォンケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/31/f9114a4ff8b9b4bea4bfc8ac96cb9a8f.jpg)
バニラです。
シール曲がってるがな、、、、、。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
秋シーズンもよろしくお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます