Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

ご無沙汰しておりました。

2017年09月15日 | お店のこと
いきなりですが、

今日から秋シーズン始めましたーーーー!!!

すみませんすみません、、、。
パソコンからかなり離れた生活をしておりました。
更新も滞り、申し訳ありません。
FBの方もIpodの不具合で更新できないことが多々あり、、、、
と、言い訳ですね。はい、、、。

えーと、しれっと通常運転で参ります!

今年は栗の出来がいまいちでして
一応間に合いましたが、数が恐ろしく少ないです。

「自家製」の渋皮煮をつかったモンブランです。
もちろん、栗が手に入り続ける限り作っていく所存ですが
圧倒的に数が足らないので、
昨年よりも早くに終了する可能性があります。
ご了承ください。


こちらも秋の味覚。
「いちじくのタルト」です。
サクサクの発酵バターで作ったタルト生地とアーモンドクリームに
いちじくをずらーーっと並べて、カソナードをふって焼いております。
焼き直して温かいのを食べるのもおすすめです。


ちょっと夏に戻って「桃のヴェリーヌ」
桃の果汁たっぷりのムースに桃のジュレと桃の果実。
桃好きな私のためのレシピだったり!?


「ミルクティー」
いつか「MAUVEといえば、ミルクティーだよね~」と言われるまでになりたいな。
と思いながら作り続けているケーキです。
食べるロイヤルミルクティ。
これも私が好きなケーキ。
ま、みんな好きだから作っているんですが。


「トランスショコラ」
今年のブラックベリーの果汁で早速作ってきました。
濃厚な美味しいチョコレートを贅沢に2種類使って作ったガナッシュクリームを
ショコラの生地と交互に重ねています。
お酒は使用していません。
生地にぬったブラクベリーがいい仕事しているんですよ♪


ショートケーキは「メロン」です。
いつまでかな~???
苺が出るまでは無理だから、
何か考えておかないとね。

シフォンケーキは

バニラです。
シール曲がってるがな、、、、、。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
秋シーズンもよろしくお願いいたします。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メロンとマンゴーのバースデ... | トップ | 21cmどどーーーーん♪♫ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事