Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2014年04月04日 | ケーキ
4月です。
気温もだいぶ上がり、
春らしくなりました。
お店の前の桜も満開です。

桜に負けず、こちらも咲きますよ~。
今日のケーキです。



その名も「春のタルトレット」
発酵バターのタルト生地と抹茶のダマンドクリームを焼きこんで
パータボンブの桜クリームを絞り
桜のクッキーと桜の花を飾りました。
季節限定のタルトレット。
ぜひお試しくださいませ。



「ヴェリーヌ・オ・シトロン」
ちょっと汗ばむこともある季節となりましたので
レモンのヴェリーヌも作ってみました。
レモンと白ワインのムースに
ふるっふるのレモンとはちみつのジュレ
そして一晩はちみつに漬けたはちみつレモンを飾った
レモンずくしのグラスデザートです。
「はちみつレモン」に昭和のかおりを感じるの私だけ!?



「ショコラフィヤン」
2回目の登場でしょうか?
お久しぶりのケーキです。
でもデコレーションをちょっと変えたので気付かないかな?
シュクセ生地にサクサクのフィヤンティーヌをチョコレートとナッツにからめ、
ショコラのジョコンドにチョコレートのムース、
グラサージュショコラに生クリームを丸めて~と結構、手間かかってます(笑)



「ベリーベリー」
いちごもそろそろ終わりになりますかね~。
飾りに苺が無くなるとちょっとさびしくなります。
なので、ムースにはブラックベリーとラズベリーを使用していますが
飾りには苺を。
ブラックベリーは今新芽が出てきました。
今年も夏の力強い実りを届けてくれることを期待しています。



「桜のレアチーズケーキ」
こちらは今回で最後かな?来週までかな?
桜餡をお砂糖の代わりに使用したレアチーズケーキです。



「桜のシフォンケーキ」
今日はホールがあと1台とカットもあります。
カットの方はあと5つございます。(2014/4/4//14:02)

定番のモンブラン、苺のショートケーキもありますので
ぜひこちらもどうぞ。

んん??
雨ですね、、。
ついに降りだしましたか、、。
桜、散らないでほしいなあ。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528(厨房電話)



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
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