パティスリーはフルーツと切っても切れない関係。
フルーツの旬にはおのずと敏感になります。
桃!
出始めましたね。
白桃のヴェリーヌ作ってみました。
桃はすぐに変色しちゃうので
桃のリキュールで作ったジュレでコーティング。
ブラックベリーのソースを下層に
白桃のムースを流し、
白桃のコンポートのジュレ包みを飾って
桃尽くしの1品です。
下手するとぼやっとしてしまう桃のケーキですが、
アクセントにブラックベリーのソース、
香りを補強するために、桃のリキュールを加えたムース、
煮過ぎず、桃の触感を残したコンポート、
乾燥防止と、暑くてもするっと召し上がっていただくためのジュレ。
そんな構成でした。
幸い、好評。
嬉しいです。
ご注文、ありがとうございました。
こちらの白桃のヴェリーヌは
7月15日(日)の店売りでも作ります。
気になった方、ぜひぜひご来店ください。
パティスリーモヴ
夏の店売り 7月15日(日)限定 1day shop
13時OPEN
Patisserie MAUVE
栃木県栃木市神田町23-16
0282-22-3528
http://patisserie-mauve.info/
フルーツの旬にはおのずと敏感になります。
桃!
出始めましたね。
白桃のヴェリーヌ作ってみました。
桃はすぐに変色しちゃうので
桃のリキュールで作ったジュレでコーティング。
ブラックベリーのソースを下層に
白桃のムースを流し、
白桃のコンポートのジュレ包みを飾って
桃尽くしの1品です。
下手するとぼやっとしてしまう桃のケーキですが、
アクセントにブラックベリーのソース、
香りを補強するために、桃のリキュールを加えたムース、
煮過ぎず、桃の触感を残したコンポート、
乾燥防止と、暑くてもするっと召し上がっていただくためのジュレ。
そんな構成でした。
幸い、好評。
嬉しいです。
ご注文、ありがとうございました。
こちらの白桃のヴェリーヌは
7月15日(日)の店売りでも作ります。
気になった方、ぜひぜひご来店ください。
パティスリーモヴ
夏の店売り 7月15日(日)限定 1day shop
13時OPEN
Patisserie MAUVE
栃木県栃木市神田町23-16
0282-22-3528
http://patisserie-mauve.info/
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