Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

白桃のヴェリーヌ

2012年07月09日 | ご注文
パティスリーはフルーツと切っても切れない関係。
フルーツの旬にはおのずと敏感になります。

桃!
出始めましたね。



白桃のヴェリーヌ作ってみました。
桃はすぐに変色しちゃうので
桃のリキュールで作ったジュレでコーティング。
ブラックベリーのソースを下層に
白桃のムースを流し、
白桃のコンポートのジュレ包みを飾って
桃尽くしの1品です。

下手するとぼやっとしてしまう桃のケーキですが、
アクセントにブラックベリーのソース、
香りを補強するために、桃のリキュールを加えたムース、
煮過ぎず、桃の触感を残したコンポート、
乾燥防止と、暑くてもするっと召し上がっていただくためのジュレ。
そんな構成でした。

幸い、好評。
嬉しいです。
ご注文、ありがとうございました。

こちらの白桃のヴェリーヌは
7月15日(日)の店売りでも作ります。
気になった方、ぜひぜひご来店ください。

パティスリーモヴ
夏の店売り 7月15日(日)限定 1day shop
13時OPEN


Patisserie MAUVE
栃木県栃木市神田町23-16
0282-22-3528
http://patisserie-mauve.info/





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