限定1dayshop、夏の店売り
今回もたくさんのご来店ありがとうございました。
お暑い中、足を運んでくださった皆様
本当にありがとうございました。
暑いときはやはり皆様
生菓子に目が行ってました。
お口に合うものはございましたでしょうか?
初めての試みのパフェ。
オレンジ系も作って、2種類ありました。
ジュレ、ムース、コンポート、ソースと結構手間がかかりますのよ。
いかがだったでしょうか~?
「メロンとワインのジュレ」
実はブドウも入ってます。
翠鳳という高級葡萄を使用。
種なしで、皮のまま食べられますが
ジュレと一緒だと少し違和感があったので
皮をむいてin。
ワインはナイアガラを使用。
「シトロン」
レモンのムースです。
まわりのソースは、はちみつレモン。
部活を思い出しますね。
暑いときにお勧めの1品。
「シャンパンローズ」
食べるシャンパンです。
かなりお酒きついので、
作っているとき、香りだけで酔っ払い気味。
薔薇ジャムを添えて。
シャンパンを注いでも綺麗でシュワ~ってなるんですけど
さすがに店売りでは無理でした。
「フルーツロールケーキ」
グレープフルーツ、キウイ、オレンジ、メロンと4種類入ってます。
夏仕様に、生クリームの脂肪分をちょっと低め。
なので、すこ~しダイエットにも(!?)
「ブルーベリーのタルト」
今が旬のブルーベリー。
大粒ばかりを狙って、オーナー自ら摘んでまいりました。
手伝いに来てくれた姉には
「なんか、地味で可愛くない」
なんて言われちゃいましたけどね。
てんこ盛りにしたかったんですよ。
「トロピカル」
マンゴー、パッションフルーツ、ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、バナナと
フルーツだけの甘さで作ったムースです。
すごくさっぱりしています。
「Wショコラ」
チョコレート好きーな方は夏でもチョコレートを食べますよね!
ってことで、作りました。
ので、チョコレートづくし。
下段はほろ苦のカカオ分高めのチョコレートを使用したムース
上段は少し酸味のきいたチョコレートをガナッシュ仕込みで。
「オランジュショコラ」
下段にチョコレートムース、
上段はオレンジのムースです。
この組み合わせは鉄板ですね。
姉のお気に入りの1品。
「モンブラン」
今回も売れ行き早かったです~。
たーくさん作ったんですけど、ね。
「パッションフルーツとマンゴーのタルト」
実は~
旦那様には内緒ですけど、赤字商品!?
妹が住んでいる宮古島から直送してもらったアップルマンゴーを贅沢に使用した1品です。
中には甘酸っぱいパッションフルーツのクリームが入っています。
「グラスオレンジ」
マンダリンオレンジのムースです。
クラッシュゼリーを飾って涼やかに仕上げてみました。
他にもメロンのショートケーキや、桃のヴェリーヌなど
焼き菓子は
今回形を変えた小花のマドレーヌが人気でした。
せっかく来ていただいたのに
ほとんどなくなってしまっていたにもかかわらず
「来てよかった」
「楽しみが増えた」
など、嬉しいお声をかけていただいて
とっても心にしみわたりました。
私は幸せ者です。
たくさんの方に支えられて、成り立っているパティスリーモヴ。
これからもがんばってまいりますので
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
2012・7.16
Patisserie Mauve
染宮 葵
http://patisserie-mauve.info/
今回もたくさんのご来店ありがとうございました。
お暑い中、足を運んでくださった皆様
本当にありがとうございました。
暑いときはやはり皆様
生菓子に目が行ってました。
お口に合うものはございましたでしょうか?
初めての試みのパフェ。
オレンジ系も作って、2種類ありました。
ジュレ、ムース、コンポート、ソースと結構手間がかかりますのよ。
いかがだったでしょうか~?
「メロンとワインのジュレ」
実はブドウも入ってます。
翠鳳という高級葡萄を使用。
種なしで、皮のまま食べられますが
ジュレと一緒だと少し違和感があったので
皮をむいてin。
ワインはナイアガラを使用。
「シトロン」
レモンのムースです。
まわりのソースは、はちみつレモン。
部活を思い出しますね。
暑いときにお勧めの1品。
「シャンパンローズ」
食べるシャンパンです。
かなりお酒きついので、
作っているとき、香りだけで酔っ払い気味。
薔薇ジャムを添えて。
シャンパンを注いでも綺麗でシュワ~ってなるんですけど
さすがに店売りでは無理でした。
「フルーツロールケーキ」
グレープフルーツ、キウイ、オレンジ、メロンと4種類入ってます。
夏仕様に、生クリームの脂肪分をちょっと低め。
なので、すこ~しダイエットにも(!?)
「ブルーベリーのタルト」
今が旬のブルーベリー。
大粒ばかりを狙って、オーナー自ら摘んでまいりました。
手伝いに来てくれた姉には
「なんか、地味で可愛くない」
なんて言われちゃいましたけどね。
てんこ盛りにしたかったんですよ。
「トロピカル」
マンゴー、パッションフルーツ、ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、バナナと
フルーツだけの甘さで作ったムースです。
すごくさっぱりしています。
「Wショコラ」
チョコレート好きーな方は夏でもチョコレートを食べますよね!
ってことで、作りました。
ので、チョコレートづくし。
下段はほろ苦のカカオ分高めのチョコレートを使用したムース
上段は少し酸味のきいたチョコレートをガナッシュ仕込みで。
「オランジュショコラ」
下段にチョコレートムース、
上段はオレンジのムースです。
この組み合わせは鉄板ですね。
姉のお気に入りの1品。
「モンブラン」
今回も売れ行き早かったです~。
たーくさん作ったんですけど、ね。
「パッションフルーツとマンゴーのタルト」
実は~
旦那様には内緒ですけど、赤字商品!?
妹が住んでいる宮古島から直送してもらったアップルマンゴーを贅沢に使用した1品です。
中には甘酸っぱいパッションフルーツのクリームが入っています。
「グラスオレンジ」
マンダリンオレンジのムースです。
クラッシュゼリーを飾って涼やかに仕上げてみました。
他にもメロンのショートケーキや、桃のヴェリーヌなど
焼き菓子は
今回形を変えた小花のマドレーヌが人気でした。
せっかく来ていただいたのに
ほとんどなくなってしまっていたにもかかわらず
「来てよかった」
「楽しみが増えた」
など、嬉しいお声をかけていただいて
とっても心にしみわたりました。
私は幸せ者です。
たくさんの方に支えられて、成り立っているパティスリーモヴ。
これからもがんばってまいりますので
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
2012・7.16
Patisserie Mauve
染宮 葵
http://patisserie-mauve.info/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます