今日もとっても暖かいですね~。
3月下旬並みとか。
桜のつぼみも膨らんできたみたいですね。
お庭は今、沈丁花が咲き始めてて、良い香~。
チューリップ、、今年はまだ買ってもいないな、、。
ガーデニングガ楽しく、忙しくなるのももう少しですね。
お店では一足早く、「桜シリーズ」始めてみました。
先ずは~
今月のケーキ教室の定期レッスンメニューでもある
「桜のシフォンケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/24/28bfab19266a0bb747eb27633b1fec5d.jpg)
桜餡を使用しております。
ほのかに香る桜の香~
そしてしっとりふわふわ。
おススメです。
春のケーキとしてこの時期に毎年作ります。
「抹茶と小豆のムース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1c/a9ff17e0546df63be266d33e4a3a96d9.jpg)
ビスキュイ生地にもたくさんの抹茶を使用しています。
下段が抹茶のムース、上段が小豆のムースです。
餡子と乳製品って合いますよね~。
そして、タルトも「春のタルトレット」を予定していたのですが
今日はお客様のリクエストをいただきましたので
「フルーツタルトレット」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/73/556eea2212eb12a60c71ff7f5af4c74e.jpg)
気温が高くなると聞いていたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/76/7e9d686d34f1b6167cd46a887448b3d6.jpg)
「フロマージュ」
レモンのきいたさっぱりとしたレアチーズケーキです。
お酒は使用しておりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e3/fbae803d917d961a137a3ab4b1d3181c.jpg)
「ペッシュミロワール」
桃のムースとベリーのムースを2層仕立てにしています。
お誕生日ケーキも今日は3台!
すべて「苺生クリームデコレーション」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a9/4ec29ab9eb524e0e83dbe7b333e06ee7.jpg)
迫力の7号(21cm)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/47/658958c3c1b82773890d640a7e47acaf.jpg)
定番の6号(18cm)
そして5号も作りました。
ご注文ありがとうございました。
そろそろホワイトデイですね。
皆様ご準備はおそろいですか?
まだ、ご予約承り中です。
製造、販売、ラッピングすべて私一人で作業をしております。
事前のご予約いただけると、ラッピング等でお待たせすることなくお渡しできます。
そして私がテンパらずに作業ができ大変助かります。
早めのご予約、お待ちしております。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d5/7680672bfd56ae46c231b8850e9eb524.jpg)
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
3月下旬並みとか。
桜のつぼみも膨らんできたみたいですね。
お庭は今、沈丁花が咲き始めてて、良い香~。
チューリップ、、今年はまだ買ってもいないな、、。
ガーデニングガ楽しく、忙しくなるのももう少しですね。
お店では一足早く、「桜シリーズ」始めてみました。
先ずは~
今月のケーキ教室の定期レッスンメニューでもある
「桜のシフォンケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/24/28bfab19266a0bb747eb27633b1fec5d.jpg)
桜餡を使用しております。
ほのかに香る桜の香~
そしてしっとりふわふわ。
おススメです。
春のケーキとしてこの時期に毎年作ります。
「抹茶と小豆のムース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1c/a9ff17e0546df63be266d33e4a3a96d9.jpg)
ビスキュイ生地にもたくさんの抹茶を使用しています。
下段が抹茶のムース、上段が小豆のムースです。
餡子と乳製品って合いますよね~。
そして、タルトも「春のタルトレット」を予定していたのですが
今日はお客様のリクエストをいただきましたので
「フルーツタルトレット」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/73/556eea2212eb12a60c71ff7f5af4c74e.jpg)
気温が高くなると聞いていたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/76/7e9d686d34f1b6167cd46a887448b3d6.jpg)
「フロマージュ」
レモンのきいたさっぱりとしたレアチーズケーキです。
お酒は使用しておりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e3/fbae803d917d961a137a3ab4b1d3181c.jpg)
「ペッシュミロワール」
桃のムースとベリーのムースを2層仕立てにしています。
お誕生日ケーキも今日は3台!
すべて「苺生クリームデコレーション」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a9/4ec29ab9eb524e0e83dbe7b333e06ee7.jpg)
迫力の7号(21cm)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/47/658958c3c1b82773890d640a7e47acaf.jpg)
定番の6号(18cm)
そして5号も作りました。
ご注文ありがとうございました。
そろそろホワイトデイですね。
皆様ご準備はおそろいですか?
まだ、ご予約承り中です。
製造、販売、ラッピングすべて私一人で作業をしております。
事前のご予約いただけると、ラッピング等でお待たせすることなくお渡しできます。
そして私がテンパらずに作業ができ大変助かります。
早めのご予約、お待ちしております。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d5/7680672bfd56ae46c231b8850e9eb524.jpg)
Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます