Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

バレンタインデーまでの限定メニュー❣️

2023年02月03日 | お店のこと
2月になりましたね。
2ヶ月予報では例年より暖かいとか、、、
チューリップの芽が出てきちゃいそうです。
今日は雲が多めで冬らしい色合いです。

そして、2月と言えば節分👹
ではなくて、ケーキ屋としては
「バレンタイン」です。
今週と来週の6日間はショコラ系多めのショーケースとなっております。
イチオシは






「生チョコロール」です。
こちらの生地は小麦粉を使っておりません。
チョコレートと卵とお砂糖だけで焼き上げでいます。
他の生地とは全く違う口溶けが自慢のケーキです。
消えますよ( ̄▽ ̄)口の中で!生地が!!
生地のチョコレートに負けないように生クリームはショートケーキのものよりも脂肪分高めにしています。
ぜひぜひこの機会に食べて頂きたいです!

「ショコラショー」
こちらも限定メニューです。
チョコレートを加えたシュー生地に
ビターチョコレートのガナッシュを流して
さらにチョコレートのカスタードクリームを絞っています。


「ショートケーキ」
こちらも来週までの限定で生地をココア生地に変えています。
チョコレート色と白色に苺の赤🍓栄えますね〜




「チョコパイ」
クーベルチュールチョコレートのガナッシュクリームを
発酵バターで作った折り込みパイ生地に包んで焼いたパイです。
トースター等で焼き直して食べるのもまた美味しいです。

「コロレブテイユ」
下段より
パイナップルのコンポートとジュレ
マンゴーとパッションフルーツのムース
オレンジの果実とソース
生クリーム
の構成となっています。

「wチーズタルト」
クッキー生地のタルトを土台にしたベイクドチーズケーキの上に
レモンのカスタードクリームを重ね
レアチーズクリームを絞った
ベイクドもレアも両方楽しめる欲張りチーズケーキです。

シフォンケーキは

「コーヒーマーブル」です。

来週販売のMAUVEオリジナルショコラギフトのご予約は明後日5日までとさせていただきます。
3個入り、6個入りとオランジェットが入ったパッセルセットの3種類です。
よろしくお願いします。

今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。


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