やっと苺が出始めました〜。
そして早速のご注文。
「フランボワジェ」
やっぱり、苺があるとケーキが一段と美味しそうな気がする。
こちらは木苺のバタークリームのケーキです。
バタークリームはイタリアンメレンゲを最後に加えてあるので
みなさんが想像するよりもずっと軽く、口どけがとてもいいです。
木苺の甘酸っぱさと、バターのコク、しつこくない口どけ。
美味しいですよ〜♫
こちらはナッツとチョコのケーキ
ココアのジョコンド生地と生クリーム、プラリネのクリーム
そしてガナッシュと結構濃厚になりそうな組み合わせ。
でもしつこくないですよ。
生クリームは甘さ控えめのシャンティーにしてありますし、
ガナッシュに使っているチョコレートはヴァローナのカカオ分77%と苦目。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地が何層にもなっているので、
クリームととてもよく合います。
たくさん作らせてもらいました。
その他にもウェディングケーキや、
バースディーケーキなどなど
たくさんのケーキを作らせてもらってます。
ありがとうございます。
かなり忙しかったので、写真撮れず、、、。
結構、豪華なものばっかりだったので、お見せできないのがちょっと残念だなー。
クリスマスも近く、店舗開店も迫ってきて
師走に拍車をかけてるな自分、、、、。
年賀状も大掃除もまだまだだよーーーー。
気ばかり焦りますが、
ひとつひとつこなすしかないんですよね。
あと今年も1ヶ月とちょっと。
早いなー。忙殺されないようにがんばります。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
そして早速のご注文。
「フランボワジェ」
やっぱり、苺があるとケーキが一段と美味しそうな気がする。
こちらは木苺のバタークリームのケーキです。
バタークリームはイタリアンメレンゲを最後に加えてあるので
みなさんが想像するよりもずっと軽く、口どけがとてもいいです。
木苺の甘酸っぱさと、バターのコク、しつこくない口どけ。
美味しいですよ〜♫
こちらはナッツとチョコのケーキ
ココアのジョコンド生地と生クリーム、プラリネのクリーム
そしてガナッシュと結構濃厚になりそうな組み合わせ。
でもしつこくないですよ。
生クリームは甘さ控えめのシャンティーにしてありますし、
ガナッシュに使っているチョコレートはヴァローナのカカオ分77%と苦目。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地が何層にもなっているので、
クリームととてもよく合います。
たくさん作らせてもらいました。
その他にもウェディングケーキや、
バースディーケーキなどなど
たくさんのケーキを作らせてもらってます。
ありがとうございます。
かなり忙しかったので、写真撮れず、、、。
結構、豪華なものばっかりだったので、お見せできないのがちょっと残念だなー。
クリスマスも近く、店舗開店も迫ってきて
師走に拍車をかけてるな自分、、、、。
年賀状も大掃除もまだまだだよーーーー。
気ばかり焦りますが、
ひとつひとつこなすしかないんですよね。
あと今年も1ヶ月とちょっと。
早いなー。忙殺されないようにがんばります。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます