Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

苺 解禁!!

2012年11月28日 | ご注文
やっと苺が出始めました〜。
そして早速のご注文。



「フランボワジェ」
やっぱり、苺があるとケーキが一段と美味しそうな気がする。
こちらは木苺のバタークリームのケーキです。
バタークリームはイタリアンメレンゲを最後に加えてあるので
みなさんが想像するよりもずっと軽く、口どけがとてもいいです。
木苺の甘酸っぱさと、バターのコク、しつこくない口どけ。
美味しいですよ〜♫



こちらはナッツとチョコのケーキ
ココアのジョコンド生地と生クリーム、プラリネのクリーム
そしてガナッシュと結構濃厚になりそうな組み合わせ。
でもしつこくないですよ。
生クリームは甘さ控えめのシャンティーにしてありますし、
ガナッシュに使っているチョコレートはヴァローナのカカオ分77%と苦目。
アーモンドたっぷりのジョコンド生地が何層にもなっているので、
クリームととてもよく合います。



たくさん作らせてもらいました。

その他にもウェディングケーキや、
バースディーケーキなどなど
たくさんのケーキを作らせてもらってます。
ありがとうございます。
かなり忙しかったので、写真撮れず、、、。
結構、豪華なものばっかりだったので、お見せできないのがちょっと残念だなー。

クリスマスも近く、店舗開店も迫ってきて
師走に拍車をかけてるな自分、、、、。
年賀状も大掃除もまだまだだよーーーー。
気ばかり焦りますが、
ひとつひとつこなすしかないんですよね。
あと今年も1ヶ月とちょっと。
早いなー。忙殺されないようにがんばります。

Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 店舗開店へ ~その2 | トップ | クリスマス~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文」カテゴリの最新記事