中国料理 古月は、千代田線根津駅から歩いて7~8分
山中旅館という旅館と一緒になった中国料理店です。
全く 和風の旅館で、そのお部屋で中国料理をいただきます。
ちょっと 隠れ家的です。シェフの山中さんは東京マイスター(都知事賞受賞)を
受賞された方で、腕は確かです。
私の好きな中国料理店のひとつです。

この旅館は1964年に創業、今は3代目だそうです。

海鮮と根菜の中国風サラダ

フォアグラと衣笠だけのスープ


春野菜の中国クレープ包み
春餅でね。さすが 北京で修行された方です。

新竹の子と牛肉の紹興酒煮込み・菜の花ご飯と一緒に。

デザートもしっかりとつくってありました。
小豆と豆(虎豆?)とはすを甘く煮てあります。白いのは白玉団子
上新粉で作った点心がそえらています。
山中旅館という旅館と一緒になった中国料理店です。
全く 和風の旅館で、そのお部屋で中国料理をいただきます。
ちょっと 隠れ家的です。シェフの山中さんは東京マイスター(都知事賞受賞)を
受賞された方で、腕は確かです。
私の好きな中国料理店のひとつです。

この旅館は1964年に創業、今は3代目だそうです。

海鮮と根菜の中国風サラダ

フォアグラと衣笠だけのスープ


春野菜の中国クレープ包み
春餅でね。さすが 北京で修行された方です。

新竹の子と牛肉の紹興酒煮込み・菜の花ご飯と一緒に。

デザートもしっかりとつくってありました。
小豆と豆(虎豆?)とはすを甘く煮てあります。白いのは白玉団子
上新粉で作った点心がそえらています。