気まぐれ日記

~テディベアと長崎の風景~

春の旬野菜

2012年04月17日 | 料理・グルメ・お土産
最近、春の旬野菜をよくいただきます

最初、ワラビ。
アク抜きどうしよう〜なんてあせりましたが
ちゃんとアク抜きしてくれてました
で、シンプルに煮物にして、
翌日、山菜おこわにしました。
うまくできたのに、写真撮るの忘れてました

続いて、筍をいただきました
これまた、ちゃんとアク抜き済。
助かります
こちらも、まずは煮物(削り節であえたもの)を作り、
翌日は筍ご飯を作りました。



今回はちゃんと写真も撮りました。

憧れの専業主婦になってから、
時間に余裕があるので、
レシピもゆっくり調べたりできて、
お料理するのが楽しいです