気まぐれ日記

~テディベアと長崎の風景~

今年のおせち

2015年01月04日 | 料理・グルメ・お土産
今年は洋風おせちでした



では、壱の重




弐の重



参の重



数の子はマスタード和え、黒豆は赤ワイン煮、
田作りはレーズン入りなど、おせちの定番も洋風にアレンジ

オマールえびや、イベリコ豚、フォアグラ、キャビアなど素材にも凝ってあり、自分では絶対使わない材料

洋風おせちは初めてでしたが、大変おいしくいただきました。

子供たちがいるときは時間かけていろいろ作っていたけれど、二人になってからはもっぱら外注ばかり。
おかげで年末年始はゆっくり過ごせるようになりました

また作りたくなったら、作ることにしましょうね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。