今が旬の桜鯛が上五島から届きましたデカイのが5匹も
産卵前の身が充実した桜の季節の真鯛を桜鯛と呼ぶそうです。
もちろん嬉しいのですが、さすがに捌くのが大変
でも、頑張りましたよ
刺身は桜鯛というだけあって、脂まで桜色に光ってました
とっても美味しかったです
あとは、お吸い物とあら炊き
写真は無いけどみんなで大変美味しくいただきました
残りは、鯛茶漬け、鯛めし、塩焼き、ちり鍋など希望がいっぱい出てます
今朝の「大ちゃんの釣りに行こう」でも平戸で真鯛がたくさん釣れていました
釣るのも楽しそう
産卵前の身が充実した桜の季節の真鯛を桜鯛と呼ぶそうです。
もちろん嬉しいのですが、さすがに捌くのが大変
でも、頑張りましたよ
刺身は桜鯛というだけあって、脂まで桜色に光ってました
とっても美味しかったです
あとは、お吸い物とあら炊き
写真は無いけどみんなで大変美味しくいただきました
残りは、鯛茶漬け、鯛めし、塩焼き、ちり鍋など希望がいっぱい出てます
今朝の「大ちゃんの釣りに行こう」でも平戸で真鯛がたくさん釣れていました
釣るのも楽しそう