お料理が得意な娘の婿殿
毎週土曜日の朝は、
美味しいワッフルを焼いてくれる日とか…
焼きたてのワッフルは
外はカリカリ、中はふっくら
気候の良いカリフォルニアではいつでもある
色とりどりのベリー類を乗せ、
メープルシロップをかけて
とっても美味しくいただきました
調理の様子
ワッフルの焼型は1960年製の年代ものを
わざわざ手に入れたそうです。
ポイントは、型を良く焼いてから、
オイルを塗ること…
そして生地の焼き加減だそうです。
お家でこんなにお洒落な朝食
それもダーリンが作ってくれるっていいなぁ
毎週土曜日の朝は、
美味しいワッフルを焼いてくれる日とか…
焼きたてのワッフルは
外はカリカリ、中はふっくら
気候の良いカリフォルニアではいつでもある
色とりどりのベリー類を乗せ、
メープルシロップをかけて
とっても美味しくいただきました
調理の様子
ワッフルの焼型は1960年製の年代ものを
わざわざ手に入れたそうです。
ポイントは、型を良く焼いてから、
オイルを塗ること…
そして生地の焼き加減だそうです。
お家でこんなにお洒落な朝食
それもダーリンが作ってくれるっていいなぁ