大海交流館で親子料理教室があり、
下の子と参加した
講師の先生は 七塚の
ことぶき寿しの中村さんです
子供は慣れない 手つきで
包丁を持ち、さやえんどうを 切った
だが、先生の話をよく聞いていなかったのか
2種類の切り方があったのに
全て1cm角の千切りにしてしまった
失敗に気持ちが落ち込んだのか
やや元気が無くなってしまった
盛り付けの時には
この失敗したと思っていた
さやえんどうが
他のに比べ、華やかだったので
気を良くしていた
お陰さまで 私たち親子は
美味しい ちらし寿司しを
頂くことができて
とても幸せな1日だった
下の子と参加した
講師の先生は 七塚の
ことぶき寿しの中村さんです
子供は慣れない 手つきで
包丁を持ち、さやえんどうを 切った
だが、先生の話をよく聞いていなかったのか
2種類の切り方があったのに
全て1cm角の千切りにしてしまった
失敗に気持ちが落ち込んだのか
やや元気が無くなってしまった
盛り付けの時には
この失敗したと思っていた
さやえんどうが
他のに比べ、華やかだったので
気を良くしていた
お陰さまで 私たち親子は
美味しい ちらし寿司しを
頂くことができて
とても幸せな1日だった