山へ行こう!

自然に触れ、可憐な花を愛でる人生に乾杯!

ちらし寿し

2007-02-26 | Weblog
大海交流館で親子料理教室があり、
下の子と参加した

講師の先生は 七塚の
ことぶき寿しの中村さんです

子供は慣れない 手つきで
包丁を持ち、さやえんどうを 切った

だが、先生の話をよく聞いていなかったのか
2種類の切り方があったのに
全て1cm角の千切りにしてしまった

失敗に気持ちが落ち込んだのか
やや元気が無くなってしまった

盛り付けの時には
この失敗したと思っていた
さやえんどうが
他のに比べ、華やかだったので
気を良くしていた

お陰さまで 私たち親子は 
美味しい ちらし寿司しを
頂くことができて
とても幸せな1日だった