さか八
たこ焼きができるまで!
ジッと待つこと10分
たこ焼きの型にぬる油は
決まっている
企業秘密かもしれないので
ここでは伏せておくが
それを使うと
くっ付かないらしい
パシャパシャの液体を
たこ焼きの型に流し入れる
たこ、キャベツ、ねぎを
パラパラとまく
そのうえから更に
液体を注ぎ入れる
いよいよ丸く形成する
作業へと進む
型にくっ付くから
この作業は難しい
この時点では
まだ不格好な形だ!
形は整ってきたが
まだ色がキツネ色になっていない
シェフは何度も何度も
引っくり返して
その出来栄えを
確かめているのだ
ここまで色が変化すると
目で楽しみ
口で味わう
最高の出来と成る
自家製のソースで
出来上がり!
フレンチシェフが作る
贅沢な「たこ焼き」
たこ焼き 「さか八」
ご賞味あれ~
たこ焼きができるまで!
ジッと待つこと10分
たこ焼きの型にぬる油は
決まっている
企業秘密かもしれないので
ここでは伏せておくが
それを使うと
くっ付かないらしい
パシャパシャの液体を
たこ焼きの型に流し入れる
たこ、キャベツ、ねぎを
パラパラとまく
そのうえから更に
液体を注ぎ入れる
いよいよ丸く形成する
作業へと進む
型にくっ付くから
この作業は難しい
この時点では
まだ不格好な形だ!
形は整ってきたが
まだ色がキツネ色になっていない
シェフは何度も何度も
引っくり返して
その出来栄えを
確かめているのだ
ここまで色が変化すると
目で楽しみ
口で味わう
最高の出来と成る
自家製のソースで
出来上がり!
フレンチシェフが作る
贅沢な「たこ焼き」
たこ焼き 「さか八」
ご賞味あれ~
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